Роскошный горячий напиток согреет вас и станет настоящим украшением зимнего стола!
Всыпьте весь сахар в сотейник или сковороду с толстым дном.
Влейте воду в сахар. Включите огонь на максимум.
Посолите сахарный сироп.
Влейте сливки в другой сотейник. Поставьте их нагреваться на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите сливки до кипения.
Уваривайте сладкий сироп до янтарного цвета. Важно: не переварите его до коричневого цвета иначе сироп может сгореть.
Влейте в сироп горячие сливки, постоянно перемешивая массу деревянной ложкой.
Уваривайте карамель около 2 минут, постоянно мешая ложкой.
Дайте остыть карамели до тёплого состояния. Перелейте его в чашу для взбивания.
Пробейте тёплую карамель до гладкого, глянцевого состояния, около 1 минуты.
Готовую карамель сразу перелейте в нужную вам ёмкость. Готовую карамель нужно хранить в закрытой таре, в холодильнике.
Выложите 3 столовые ложки карамели в небольшой сотейник.
Влейте к карамели молоко. Перемешайте.
Кипятите карамель с молоком на среднем огне до появления маленьких пузырьков.
Перелейте напиток в кружку для подачи.
Украсьте порцию горячего карамельного напитка взбитыми сливками и кусочком ириски. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!