Заливной пирог с тунцом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Заливной пирог с тунцом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
100 грамм
100 грамм
i
Сметана
100 грамм
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Пшеничная мука Пшеничная мука
150 грамм
150 грамм
i
Пшеничная мука
150 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло Растительное масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук Зеленый лук
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый лук
1 пучок
Консервированный тунец Консервированный тунец
150 грамм
150 грамм
i
Консервированный тунец
150 грамм

Заливной пирог с тунцом — это потрясающее сочетание нежного теста и сочной рыбы, которое не оставит равнодушным никого! Пирог отлично подходит как для семейного ужина, так и для яркого праздника.  

  • Для начинки сварите 3 яйца вкрутую: помойте яйца, переложите их в сотейник и залейте водой. Посолите по вкусу.
  • Доведите воду до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Переложите яйца в холодную воду и дайте им остыть.
  • Очистите вареные яйца, нарежьте их кубиками и переложите в миску.
  • Промойте зеленый лук, обсушите бумажным полотенцем и измельчите. Добавьте его к яйцам.
  • Слейте лишнюю жидкость с тунца. Разомните его вилкой и переложите в миску к луку и яйцам. Хорошо перемешайте. Посолите по желанию.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Для приготовления теста вбейте 2 яйца в большую миску, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. С помощью венчика перемешайте массу. После добавьте сметану и 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешайте.
  • В миску всыпьте муку, разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
  • В форму для выпекания влейте половину теста, разравнивая его по поверхности. Сверху выложите всю начинку и немного придавите ее. Вылейте оставшуюся часть теста и разровняйте ее.
  • Выпекайте пирог 25 минут. Чтобы проверить пирог на готовность, проткните его деревянной шпажкой: она должна выходить чистой.
  • Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.

  • Заливной пирог с тунцом можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании со свежими овощами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 150 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Сметана — 100 грамм
  • Консервированный тунец — 150 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
Наверх