Заливной пирог с тунцом — это потрясающее сочетание нежного теста и сочной рыбы, которое не оставит равнодушным никого! Пирог отлично подходит как для семейного ужина, так и для яркого праздника.
Для начинки сварите 3 яйца вкрутую: помойте яйца, переложите их в сотейник и залейте водой. Посолите по вкусу.
Доведите воду до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Переложите яйца в холодную воду и дайте им остыть.
Очистите вареные яйца, нарежьте их кубиками и переложите в миску.
Промойте зеленый лук, обсушите бумажным полотенцем и измельчите. Добавьте его к яйцам.
Слейте лишнюю жидкость с тунца. Разомните его вилкой и переложите в миску к луку и яйцам. Хорошо перемешайте. Посолите по желанию.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Для приготовления теста вбейте 2 яйца в большую миску, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. С помощью венчика перемешайте массу. После добавьте сметану и 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешайте.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
В форму для выпекания влейте половину теста, разравнивая его по поверхности. Сверху выложите всю начинку и немного придавите ее. Вылейте оставшуюся часть теста и разровняйте ее.
Выпекайте пирог 25 минут. Чтобы проверить пирог на готовность, проткните его деревянной шпажкой: она должна выходить чистой.
Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.
Заливной пирог с тунцом можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании со свежими овощами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!