Гуляш из говядины с густой подливой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гуляш из говядины с густой подливой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лавровый лист Лавровый лист
1 шт.
1 шт.
i
Лавровый лист
1 шт.
Говядина Говядина
650 гр
650 гр
i
Говядина
650 гр
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/4 чайной ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Репчатый лук Репчатый лук
2 средних луковицы
2 средних луковицы
i
Репчатый лук
2 средних луковицы
Пшеничная мука Пшеничная мука
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Томатная паста Томатная паста
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Томатная паста
2 ст. ложки
Растительное масло Растительное масло
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Растительное масло
3 ст. ложки

Гуляш — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Традиционный венгерский рецепт с нежными кусочками говядины, томатной пастой, паприкой и специями станет идеальным выбором для семейного ужина или дружеских посиделок. Попробуйте гуляш, чтобы ощутить гармонию вкусов и согреться в холодные дни!

  • Мясо моем и нарезаем кусочками.
  • В сотейнике или сковороде хорошо разогреваем масло
  • Отправляем мясо в сотейник. Начинаем обжарку на сильном огне.
  • Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем
  • После подрумянивания мяса добавляем лук с чесноком, жарим 3-5 минут..
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим 1 минуту и заливаем мясо кипятком, чтобы его полностью покрыло.
  • Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час
  • На другой сковороде прокаливаем муку до светло-кремового цвета на среднем огне при постоянном помешивании.
  • Петрушку моем и мелко нарезаем
  • За 5-7 минут до готовности выкладываем обжаренную муку и петрушку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.
  • При загущеннии подливы выключаем нагрев и даем настояться 5 минут.

  • Подавайте гуляш с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Говядина — 650 гр
  • Репчатый лук — 2 средних луковицы
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки
Наверх