Гуляш — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Традиционный венгерский рецепт с нежными кусочками говядины, томатной пастой, паприкой и специями станет идеальным выбором для семейного ужина или дружеских посиделок. Попробуйте гуляш, чтобы ощутить гармонию вкусов и согреться в холодные дни!
Мясо моем и нарезаем кусочками.
В сотейнике или сковороде хорошо разогреваем масло
Отправляем мясо в сотейник. Начинаем обжарку на сильном огне.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем
После подрумянивания мяса добавляем лук с чесноком, жарим 3-5 минут..
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим 1 минуту и заливаем мясо кипятком, чтобы его полностью покрыло.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час
На другой сковороде прокаливаем муку до светло-кремового цвета на среднем огне при постоянном помешивании.
Петрушку моем и мелко нарезаем
За 5-7 минут до готовности выкладываем обжаренную муку и петрушку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.
При загущеннии подливы выключаем нагрев и даем настояться 5 минут.
Подавайте гуляш с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!