Нежное, яркое и ароматное блюдо, которое порадует вас холодной осенью и не только!
Очистите кабачок. Нарежьте его кружочками шириной примерно 1 см.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте ее ломтиками примерно 1 см.
Снимите цедру с половины лимона. Выжмите из половины лимона сок.
Смешайте в миске кабачок и тыкву. Посыпьте овощи цедрой снятой. Полейте все лимонным соком. Добавьте 20 мл. оливкового масла и посолите. Оставьте овощи мариноваться.
Порежьте тонкой соломкой лук, болгарский перец и перец чили.
Снимите с помидор шкурку, ошпарив их кипятком. Натрите мякоть на терке.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте овощи до румяного цвета. Затем добавьте помидоры, гвоздику. Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой, если жидкости не достаточно добавьте немного воды.
Мелко нашинкуйте чеснок.
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Поджарьте вещенки с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте к грибам замаринованную тыкву и кабачок, тмин, кинзу, кориандр, соль и перец. Влейте в овощи пол стакана воды.
Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и томите под крышкой примерно 20 минут, до размягчения тыквы.
Готовое рагу разложите по тарелкам, и залейте соусом из перца и помидоров.
Украсьте каждую порцию зеленью. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!