Рагу из тыквы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рагу из тыквы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
7 грамм
7 грамм
i
Перец чили
7 грамм
Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Вешенки Вешенки
80 грамм
80 грамм
i
Вешенки
80 грамм
Тимьян Тимьян
2 веточки
2 веточки
i
Тимьян
2 веточки
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
40 миллилитров
40 миллилитров
i
Оливковое масло
40 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
по вкусу
по вкусу
i
Кинза
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1/2 головки
1/2 головки
i
Репчатый лук
1/2 головки
Гвоздика Гвоздика
4 штуки
4 штуки
i
Гвоздика
4 штуки
Кабачки Кабачки
1 штука
1 штука
i
Кабачки
1 штука
Тыква Тыква
350 грамм
350 грамм
i
Тыква
350 грамм
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
2 штуки
2 штуки
i
Сладкий болгарский перец
2 штуки

Нежное, яркое и ароматное блюдо, которое порадует вас холодной осенью и не только!

  • Очистите кабачок. Нарежьте его кружочками шириной примерно 1 см.
  • Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте ее ломтиками примерно 1 см.
  • Снимите цедру с половины лимона. Выжмите из половины лимона сок.
  • Смешайте в миске кабачок и тыкву. Посыпьте овощи цедрой снятой. Полейте все лимонным соком. Добавьте 20 мл. оливкового масла и посолите. Оставьте овощи мариноваться.
  • Порежьте тонкой соломкой лук, болгарский перец и перец чили.
  • Снимите с помидор шкурку, ошпарив их кипятком. Натрите мякоть на терке.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте овощи до румяного цвета. Затем добавьте помидоры, гвоздику. Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой, если жидкости не достаточно добавьте немного воды.
  • Мелко нашинкуйте чеснок.
  • В сотейнике разогрейте оливковое масло. Поджарьте вещенки с чесноком до золотистого цвета.
  • Добавьте к грибам замаринованную тыкву и кабачок, тмин, кинзу, кориандр, соль и перец. Влейте в овощи пол стакана воды.
  • Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и томите под крышкой примерно 20 минут, до размягчения тыквы.
  • Готовое рагу разложите по тарелкам, и залейте соусом из перца и помидоров.

  • Украсьте каждую порцию зеленью. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

90

минут
Ингредиенты
  • Тыква — 350 грамм
  • Кабачки — 1 штука
  • Вешенки — 80 грамм
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Кинза — по вкусу
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 7 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 40 миллилитров
Наверх