Авголемоно

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Авголемоно

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Паста орзо Паста орзо
125 грамм
125 грамм
i
Паста орзо
125 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Кипяченая вода Кипяченая вода
2 литра
2 литра
i
Кипяченая вода
2 литра
Куриная грудка Куриная грудка
250 грамм
250 грамм
i
Куриная грудка
250 грамм

Авголемоно – традиционный куриный греческий суп. На русский язык название этого супа переводится как яйца и лимоны. Они составляют основу блюда!

  • Промойте курицу. Положите ее в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. 
  • Чтобы бульон получился более ароматным можете добавить целую очищенную луковицу и лавровый лист.
  • Доведите бульон до кипения. Варите его до готовности курицы примерно 40-50 минут.
  • В процессе посолите и поперчите бульон по вкусу.
  • Готовый бульон процедите, а курицу отложите. Для дальнейшего приготовления понадобиться 1,5 литра бульона.
  • Грудку нарежьте небольшими кусочками или полосочками. Отложите мясо.
  • Процеженный бульон доведите до кипения.
  • В приготовлении этого супа можете использовать длиннозерный рис. Его понадобится 125 грамм. Если вы взяли рис, то его нужно варить примерно 20 минут до готовности.
  • Добавьте в готовый бульон пасту орзо. Продолжайте варить до готовности пасты. 
  • Если вам нужно, то можете досолить суп.
  • Пока готовится суп, отрежьте от лимона несколько тонких ломтиков.
  • Выжмите из цельного куска лимона сок.
  • Яйца взбейте венчиком в миске. Во время взбивания постепенно вводите в них лимонный сок. Взбивайте массу до однородности, но не слишком сильно.
  • Продолжая тихонько взбивать яйца, зачерпните половником горячий бульон. 
  • Аккуратно потихоньку вливайте горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно начинайте работать второй рукой – венчиком. Перемешивайте содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.
  • Уменьшите огонь под супом. Оставьте его просто прогреваться.
  • Половником влейте в куриный суп готовую яично-лимонную смесь. 
  • Перемешивайте суп венчиком.
  • Прогревайте, но не кипятите суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. 
  • Снимите суп с огня.
  • Куриное мясо можете добавить в каждую порцию по желанию.

    Разлейте авголимоно по супницам. Украсьте каждую порцию листиками петрушки и кусочком лимона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Паста орзо — 125 грамм
  • Куриная грудка — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кипяченая вода — 2 литра
Наверх