Ананасовый пирог

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ананасовый пирог

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный сахар Ванильный сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Коричневый сахар Коричневый сахар
100–120 грамм
100–120 грамм
i
Коричневый сахар
100–120 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
160 грамм
160 грамм
i
Мука
160 грамм
Сахар Сахар
160 грамм
160 грамм
i
Сахар
160 грамм
Кольца ананасов Кольца ананасов
5–6 колец
5–6 колец
i
Кольца ананасов
5–6 колец

Ананасовый пирог-перевертыш — это нежное сочетание воздушного бисквита и сочных карамелизированных ананасов!

  • Растопите сливочное масло и коричневый сахар в сотейнике. Варите все вместе 2–3 минуты до появления пузырьков.
  • Подготовьте разъёмную форму для запекания диаметром 20–24 см.
  • Дно формы оберните фольгой, чтобы не вытекло масло при выпекании. Сверху застелите бумагой для запекания.
  • Вылейте сахарную смесь из сотейника в форму. Равномерно распределите ее по дну.
  • Поверх сахарного сиропа выложите кольца ананаса.
  • Вбейте яйца в глубокую миску. Посолите их. Взбейте яйца до пены.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃. Дайте ей прогреться 10–15 минут.
  • Ведите в яйца сахар и ванильный сахар. Взбейте яйца с помощью миксера на высокой скорости примерно 5–7 минут. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться примерно в 3–4 раза.
  • Добавьте в яичную массу муку небольшими частями, каждый раз вымешивая тесто венчиком. В нем не должно быть мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.
  • Влейте нежное тесто в форму поверх ананасов.
  • Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте его 45–50 минут.
  • Проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. Можно доставать, если палочка будет сухой.
  • Выньте форму из духовки.
  • Готовый пирог оставьте в форме на 5–7 мину.

  • Переверните пирог дном вверх и уберите форму. Ананасовый пирог можно подавать к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Кольца ананасов — 5–6 колец
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 160 грамм
  • Коричневый сахар — 100–120 грамм
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахар — 160 грамм
  • Соль — по вкусу
Наверх