Постные рождественский борщ с чесночными пампушками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Постные рождественский борщ с чесночными пампушками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
2 штуки
2 штуки
i
Картофель
2 штуки
Сухие дрожжи Сухие дрожжи
5 грамм
5 грамм
i
Сухие дрожжи
5 грамм
Уксус 6 % Уксус 6 %
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Уксус 6 %
1 чайная ложка
Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист Лавровый лист
по вкусу
по вкусу
i
Лавровый лист
по вкусу
Белокочанная капуста Белокочанная капуста
1/2 кочана
1/2 кочана
i
Белокочанная капуста
1/2 кочана
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
5 веточек
5 веточек
i
Укроп
5 веточек
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Сахар Сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сахар
1 столовая ложка
Свекла Свекла
2 штуки
2 штуки
i
Свекла
2 штуки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Растительное масло
150 миллилитров
Негазированная вода Негазированная вода
1,5 литра
1,5 литра
i
Негазированная вода
1,5 литра

Постный борщ и чесночные пампушки можно подавать в Сочельник. Атмосфера традиционного праздника всегда будет с вами!

  • Свеклу, морковь, картофель и лук очистите от кожуры. Промойте овощи. Нарежьте все тонкой соломкой.
  • Капусту тонко нашинкуйте также соломкой.
  • Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Очистите чеснок. Пропустите два зубчика через пресс.
  • Вскипятите 1,5 литра воды.
  • Выложите кипящую воду капусту и картофель. Варите овощи на небольшом огне.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем сначала лук до мягкости примерно 2 минуты.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе 5 минут.
  • Выложите в сковороду к овощам половину всей свеклы, уксус и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте все вместе и тушите 10 минут.
  • Оставшуюся свеклу сложите в миску. Залейте ее 1 чайной ложкой уксуса. Оставьте ее настаиваться примерно 10 минут.
  • Выделивший из маринующийся свеклы сок оставьте. Он может потребоваться в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.
  • Добавьте в сковороду с овощами помидоры. Посолите и поперчите все ингредиенты по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
  • В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте готовые тушеные овощи и лавровый лист. Доведите все до кипения. Снимите пену.
  • Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
  • Добавьте в суп процеженный свекольный сок, который выделился во время маринования свеклы. Перемешайте борщ.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Подогрейте 250 мл воды. 
  • Всыпьте в воду дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Размешайте все и дайте постоять 15 минут. 
  • Просейте в глубокую миску муку. Посолите ее.
  • Влейте в муку 3 столовые ложки растительного масла и дрожжевую опару. Замесите гладкое и однородное тесто. 
  • Накройте миску с тестом полотенцем. Уберите его на 40-50 минут в теплое место.
  • Обомните тесто, когда оно поднимется. 
  • Поделите тесто на одинаковые кусочки среднего размера. Скатайте их в шарики. 
  • Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки булочек.
  • Отправьте пампушки выпекаться в духовку на 30 минут.
  • Влейте в небольшую миску оставшееся растительное масло. 
  • Мелко порубите зелень.
  • Очистите чеснок. Натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
  • Всыпьте в масло зелень и чеснок. Все перемешайте.
  • Посолите и поперчите по вкусу чесночную заправку. 
  • Когда пампушки будут готовы, достаньте их из духовки и сразу смажьте заправкой, пока они еще горячие. Можете для использовать кулинарную кисточку для смазывания булочек.
  • Подавайте постный борщ и постные пампушки вместе горячими! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Мука — 250 грамм
  • Сухие дрожжи — 5 грамм
  • Укроп — 5 веточек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 6 % — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 миллилитров
  • Негазированная вода — 1,5 литра
Наверх