Лимонные пирожные

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Лимонные пирожные

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ягоды Ягоды
100 грамм
100 грамм
i
Ягоды
100 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
375 грамм
375 грамм
i
Сахарная пудра
375 грамм
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
140 грамм
140 грамм
i
Сливочное масло
140 грамм
Соль Соль
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Соль
1/4 чайной ложки
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Мука Мука
75 грамм
75 грамм
i
Мука
75 грамм
Белый шоколад Белый шоколад
230 грамм
230 грамм
i
Белый шоколад
230 грамм

Необычно нежное пирожное из лимона. Очень освежает и дарит вкус лета!

  • Натрите цедру с двух лимонов на мелкой терке.
  • Выжмите сок из одного лимона.
  • Подготовьте водяную баню. Растопите на ней белый шоколад со 120 гр. сливочного масла. Хорошо все перемешайте.
  • Чашу с шоколадом снимите с водяной бани.
  • Разделить у 3 яиц желтки и белки.
  • Добавьте в шоколад 3 целых яйца и 3 отдельных желтка, сахарную пудру без комочков, ванильный экстракт, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру. Перемешайте массу до однородности.
  • Постепенно всыпьте муку с солью в основную массу, постоянно помешивая тесто.
  • Разогрейте духовку до 220 ℃.
  • Формочки смажьте оставшимся сливочным маслом. Залейте в них получившееся тесто.
  • Выпекайте блюдо в духовке 15 минут.
  • Достаньте пирожное из духовки и оставьте на 5 минут.

  • Переложите десерт на тарелку. Украсьте каждую порцию пудрой и ягодами по вашему вкусу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45-50

минут
Ингредиенты
  • Белый шоколад — 230 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Лимон — 2 штуки
  • Сливочное масло — 140 грамм
  • Мука — 75 грамм
  • Ягоды — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 375 грамм
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
Наверх