Хлеб с черносливом и кардамоном

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Хлеб с черносливом и кардамоном

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Чернослив Чернослив
100 грамм
100 грамм
i
Чернослив
100 грамм
Кардамон Кардамон
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кардамон
1 чайная ложка
Дрожжи Дрожжи
15 грамм
15 грамм
i
Дрожжи
15 грамм
Цельнозерновая мука Цельнозерновая мука
300 грамм
300 грамм
i
Цельнозерновая мука
300 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Белый ром Белый ром
по вкусу
по вкусу
i
Белый ром
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
350 миллиграмм
350 миллиграмм
i
Негазированная вода
350 миллиграмм

Хлеб, который идеально готовить в Рождественскую пору. Сочетание чернослива и кардамона в нем дополнят атмосферу праздника!

  • Замочите чернослив в роме минимум на час.
  • Смешайте оба вида муки, добавьте к ним дрожжи, затем добавьте соль и воду и замесите тесто.
    Добавьте молотый кардамон в мучную смесь, а нарезанный чернослив — незадолго до окончания замеса.
  • Сформируйте из теста шар, переложите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто на 1 час.
  • Затем аккуратно его обомните, вновь сформируйте шар и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось еще раз.
  • Подпылите рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто.
  • Разделите тесто на 2 части. Сформируйте 2 батона, посыпьте их мукой.
  • При помощи острого ножа сделайте 4 диагональных надреза, расходящихся веером, на верхней части обоих батонов.
  • Накройте батоны полотенцем и их оставьте их на час, пока они не увеличатся вдвое.
  • Разогрейте духовку до 250 °C.
  • Обрызгайте духовку водой из пульверизатора, уменьшите температуру до 220 °C.
  • Положите батоны на противень и выпекайте 25–30 минут.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4

часа
Ингредиенты
  • Мука — 200 грамм
  • Цельнозерновая мука — 300 грамм
  • Дрожжи — 15 грамм
  • Чернослив — 100 грамм
  • Негазированная вода — 350 миллиграмм
  • Белый ром — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кардамон — 1 чайная ложка
Наверх