Рыбный суп с нори

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рыбный суп с нори

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
60 грамм
60 грамм
i
Рис
60 грамм
Креветки Креветки
300 грамм
300 грамм
i
Креветки
300 грамм
Молотый перец чили Молотый перец чили
7 грамм
7 грамм
i
Молотый перец чили
7 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Соевый соус Соевый соус
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Соевый соус
5 столовых ложек
Водоросли нори Водоросли нори
4 средних листа
4 средних листа
i
Водоросли нори
4 средних листа
Филе семги Филе семги
400 грамм
400 грамм
i
Филе семги
400 грамм
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Острый супчик в азиатском стиле. Особую пикантность блюду придают водоросли нори и, конечно, перец чили.

  • Лук-порей нарежьте тонкими колечками.
  • Креветки разморозьте естественным путем, если требуется. Очистите их от панциря и обдайте кипятком.
  • Филе семги промойте и нарежьте кубиками.
  • В кастрюлю налейте воду. Опустите в нее кусочки рыбы. Доведите бульон до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 30-35 минут.
  • Рис промойте. Добавьте его к рыбе и варите еще 10 минут.
  • Пока варится суп с рисом, в миске взбейте яйцо до однородной консистенции. 
  • Тонкой струйкой влейте яйцо в кипящий суп, постоянно очень быстро помешивая круговыми движениями. Размешивайте яичную массу в бульоне. Она должна стать похожей на тонкую лапшу.
  • Водоросли нори порвите или разрежьте ножницами на средней величины кусочки. Добавьте их в суп.
  • Лук порей нарежьте тонкими колечками.
  • В суп добавьте креветки, лук – порей, соевый соус, перец чили.
  • Варите до готовности риса.

  • Подавайте суп горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Филе семги — 400 грамм
  • Рис — 60 грамм
  • Креветки — 300 грамм
  • Водоросли нори — 4 средних листа
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Молотый перец чили — 7 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Негазированная вода — 2 литра
Наверх