Сырно-яблочный коблер
Закрыть

Сырно-яблочный коблер

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
по вкусу
по вкусу
i
Корица
по вкусу
Пекан Пекан
по вкусу
по вкусу
i
Пекан
по вкусу
Разрыхлитель Разрыхлитель
на кончике ножа
на кончике ножа
i
Разрыхлитель
на кончике ножа
Яблоки Яблоки
1 килограмм
1 килограмм
i
Яблоки
1 килограмм
Изюм Изюм
по вкусу
по вкусу
i
Изюм
по вкусу
Коричневый сахар Коричневый сахар
160 грамм
160 грамм
i
Коричневый сахар
160 грамм
Чеддер Чеддер
170 грамм
170 грамм
i
Чеддер
170 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
75 грамм
75 грамм
i
Сливочное масло
75 грамм
Соль Соль
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Соль
1/2 ч. ложки
Мука Мука
180 грамм
180 грамм
i
Мука
180 грамм
Молоко Молоко
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Молоко
60 миллилитров

Отменный сырно-яблочный пирог можно готовить хоть каждый день!

  • Разогрейте духовку до 200 ºС.
  • В большой миске смешайте 120 грамм коричневого сахара, 80 грамм муки.
    Добавьте очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки, корицу и орехи. Перемешайте все ингредиенты начинки.
  • Выложите яблоки в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  • Смешайте в глубокой чаше 100 грамм муки, 40 грамм коричневого сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте натертый чеддер.
    В отдельной миске смешайте растопленное масло и молоко. Влейте полученную жидкую массу в мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на яблоки.
  • Выпекайте 25–30 минут в духовке до золотистого цвета.
    Дайте готовому пирогу немного остыть.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Пекан — по вкусу
  • Коричневый сахар — 160 грамм
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Чеддер — 170 грамм
  • Изюм — по вкусу
  • Мука — 180 грамм
  • Молоко — 60 миллилитров
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Корица — по вкусу
Наверх