- Заранее приготовьте овощной бульон или возьмите уже готовый.
- Очистите лук. Мелко его нашинкуйте.
- Раздавите чеснок широкой частью лезвия ножа.
- Разогрейте в кастрюле растительное масло. Слегка обжарьте в нем чеснок, орегано и черный перец.
- Вешенки крупно нарежьте.
- Добавьте грибы в кастрюлю к чесноку. Жарьте из примерно 5 минут.
- У спаржи отрежьте основание. Нарежьте остальные стебли на брусочки. Добавьте их к грибам и прожарьте 1 минуту.
- Влейте к спарже бульон и молоко. Доведите все до кипения. Варите, пока спаржа не станет мягкой, примерно 10 минут. Если у вас замороженный горошек, то всыпьте его в одно время со спаржей.
- Если у вас свежий горошек, то всыпьте его после того, как спаржа приготовится. Доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с супом с огня. Пюрируйте все ингредиенты вместе.
- Влейте сливки в кастрюлю. Перемешайте все вместе. Прогрейте массу, но не доводите до кипения.
- Фисташки крупно порубите ножом.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Бекон нарежьте тонкими слайсами. Поджарьте его на сковороде.
Украсьте каждую порцию супа фисташками, сыром и кусочком жареного бекона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Вешенки — 50 грамм
- Зеленая спаржа — 10 стеблей
- Красный лук — 1/2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый стручковый горошек — 250 грамм
- Орегано — 1/2 чайной ложки
- Фисташки — 1 чайная ложка
- Сыр твердый — 50 грамм
- Бекон — 100 грамм
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молоко — 250 миллилитров
- Сливки — 100 миллилитров
- Овощной бульон — 500 миллилитров