Суп-пюре со спаржей, вешенками и беконом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суп-пюре со спаржей, вешенками и беконом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Овощной бульон
500 миллилитров
Фисташки Фисташки
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Фисташки
1 чайная ложка
Вешенки Вешенки
50 грамм
50 грамм
i
Вешенки
50 грамм
Орегано Орегано
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Орегано
1/2 чайной ложки
Сливки Сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Сливки
100 миллилитров
Зеленый стручковый горошек Зеленый стручковый горошек
250 грамм
250 грамм
i
Зеленый стручковый горошек
250 грамм
Твердый сыр Твердый сыр
50 грамм
50 грамм
i
Твердый сыр
50 грамм
Бекон Бекон
100 грамм
100 грамм
i
Бекон
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Зеленая спаржа Зеленая спаржа
10 стеблей
10 стеблей
i
Зеленая спаржа
10 стеблей
Красный лук Красный лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Красный лук
1/2 штуки
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров

  • Заранее приготовьте овощной бульон или возьмите уже готовый.
  • Очистите лук. Мелко его нашинкуйте.
  • Раздавите чеснок широкой частью лезвия ножа.
  • Разогрейте в кастрюле растительное масло. Слегка обжарьте в нем чеснок, орегано и черный перец.
  • Вешенки крупно нарежьте.
  • Добавьте грибы в кастрюлю к чесноку. Жарьте из примерно 5 минут.
  • У спаржи отрежьте основание. Нарежьте остальные стебли на брусочки. Добавьте их к грибам и прожарьте 1 минуту.
  • Влейте к спарже бульон и молоко. Доведите все до кипения. Варите, пока спаржа не станет мягкой, примерно 10 минут. Если у вас замороженный горошек, то всыпьте его в одно время со спаржей.
  • Если у вас свежий горошек, то всыпьте его после того, как спаржа приготовится. Доведите смесь до кипения.
  • Снимите кастрюлю с супом с огня. Пюрируйте все ингредиенты вместе.
  • Влейте сливки в кастрюлю. Перемешайте все вместе. Прогрейте массу, но не доводите до кипения.
  • Фисташки крупно порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Бекон нарежьте тонкими слайсами. Поджарьте его на сковороде.

  • Украсьте каждую порцию супа фисташками, сыром и кусочком жареного бекона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Вешенки — 50 грамм
  • Зеленая спаржа — 10 стеблей
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый стручковый горошек — 250 грамм
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Фисташки — 1 чайная ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Бекон — 100 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Овощной бульон — 500 миллилитров
Наверх