Спаржа в слоеном тесте с соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Спаржа в слоеном тесте с соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шнитт-лук Шнитт-лук
4 штуки
4 штуки
i
Шнитт-лук
4 штуки
Зеленый базилик Зеленый базилик
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый базилик
по вкусу
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Творог Творог
80 грамм
80 грамм
i
Творог
80 грамм
Слоеное тесто Слоеное тесто
5 листов
5 листов
i
Слоеное тесто
5 листов
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Зеленая спаржа Зеленая спаржа
20 штук
20 штук
i
Зеленая спаржа
20 штук
Молоко Молоко
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Молоко
1 ст. ложка
Мята Мята
по вкусу
по вкусу
i
Мята
по вкусу

Спаржа в слоеном тесте и нежный соус - это прекрасная закуска!

  • Смешайте в миске творог и молоко. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
    Добавьте шнитт-лук, мелконарезанные базилик и мяту.
    Приправьте соус черным молотым перцем. Перемешайте все ингредиенты и перелейте массу в соусник. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 190 ºС.
    Почистите спаржу и обрежьте толстые концы.
  • Каждый лист теста разрежьте на 4 части, смажьте водой и выложите на каждый кусок по одному ростку спаржи. Сверните тесто и спаржу в рулет.
    Выложите заготовки на промаслненный противень и поставьте в разогретую духовку.
    Запекайте блюдо 10-12 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. По готовности достаньте и охладите спаржу.
    Добавьте к каждой порции соус и дольку лимона.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-45

минут
Ингредиенты
  • Зеленая спаржа — 20 штук
  • Творог — 80 грамм
  • Шнитт-лук — 4 штуки
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Слоеное тесто — 5 листов
  • Лимон — 1 штука
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх