Суп с клецками на курином бульоне
Список покупок 0

Рецепты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Курица Курица
1/4 тушки
1/4 тушки
i
Курица
1/4 тушки
Поджаренные кусочки хлеба Поджаренные кусочки хлеба
по вкусу
по вкусу
i
Поджаренные кусочки хлеба
по вкусу
Сливочное масло несоленое Сливочное масло несоленое
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло несоленое
30 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
2 штуки
2 штуки
i
Лук репчатый
2 штуки
Яйца Яйца
1 штука
1 штука
i
Яйца
1 штука
Мука Мука
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Мука
3 ст. ложки
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
100-150 гр
100-150 гр
i
Растительное масло
100-150 гр
Молоко Молоко
150-200 грамм
150-200 грамм
i
Молоко
150-200 грамм

Простой рецепт сытного и полезного супа!

  • Готовим бульон: в кастрюлю положите кусок курицы и одну очищенную целую луковицу. Залейте все холодной водой и поставьте варить. После закипания снимите пену и варите на медленном огне около часа. Выловите курицу и луковицу. Бульон процедите.
  • Готовим клецки: в миску выложите желток от яйца, добавьте размягченное сливочное масло, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В конце добавьте взбитый белок. Все хорошо взбейте еще раз и посолите.
  • Очистите вторую луковицу и мелко ее нашинкуйте. Почистите морковь и натрите ее на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле и добавьте в бульон.
  • Десертной ложкой наберите тесто и аккуратно опустите в кастрюлю с горячим бульоном. На медленном огне доведите клецки до готовности. Посолите.
  • Можете отделить мясо курицы от костей, мелко его нарезать и добавить в бульон.
  • Подавайте с поджаренными кусочками хлеба.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Курица — 1/4 тушки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло несоленое — 30 грамм
  • Растительное масло — 100-150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Поджаренные кусочки хлеба — по вкусу
  • Молоко — 150-200 грамм
Наверх