Простой сытный и полезный суп предлагаем разнообразить клецками. Их тоже легко готовить!
В кастрюлю положите кусок курицы и одну очищенную целую луковицу. Залейте все холодной водой и поставьте варить. После закипания снимите пену и варите на медленном огне около часа. Выловите курицу и луковицу. Бульон процедите.
В миску выложите желток от яйца, добавьте размягченное сливочное масло, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В конце добавьте взбитый белок. Все хорошо взбейте еще раз и посолите.
Очистите вторую луковицу и мелко ее нашинкуйте. Почистите морковь и натрите ее на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле и добавьте в бульон.
Десертной ложкой наберите тесто и аккуратно опустите в кастрюлю с горячим бульоном. На медленном огне доведите клецки до готовности. Посолите.
Можете отделить мясо курицы от костей, мелко его нарезать и добавить в бульон.
Подавайте с поджаренными кусочками хлеба.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!