Томатный суп-пюре

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Томатный суп-пюре

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 килограмма
2 килограмма
i
Помидоры
2 килограмма
Орегано Орегано
1 пучок
1 пучок
i
Орегано
1 пучок
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый базилик
1 пучок
Тимьян Тимьян
1 пучок
1 пучок
i
Тимьян
1 пучок
Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Поджаренные кусочки хлеба Поджаренные кусочки хлеба
10 штук
10 штук
i
Поджаренные кусочки хлеба
10 штук
Чеснок Чеснок
1головка
1головка
i
Чеснок
1головка
Оливковое масло Оливковое масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Оливковое масло
50 миллилитров
Соль Соль
1,5 ч. ложки
1,5 ч. ложки
i
Соль
1,5 ч. ложки
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сахар Сахар
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Сахар
2 ч. ложки

Печеные помидоры и травы придадут вкусу объём и наполненность. Этот суп можно использовать как составной ингредиент более сложного блюда или как самостоятельную единицу!

  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте крестообразные надрезы на каждом томате. Ошпарьте томаты кипятком. Кожица легко отойдет.
  • Чеснок очистите. Нарежьте зубчики крупными кусочками.
  • Нарежьте помидоры дольками. Сложить все в форму для запекания вместе с чесноком.
  • Запекать в духовке примерно 40-45 минут.
  • Пока помидоры запекаются, нарежьте лук кубиками.
  • Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Тушите в ней лук примерно 5 минут до мягкости.
  • Добавить к луку готовые помидоры. Долейте воды.
  • Доведите бульон до кипения. Поварите 5-7 минут.
  • Дайте супу немного остыть.
  • Измельчите блендером помидорную массу.
  • Перелейте содержимое блендера обратно в кастрюлю.
  • Добавьте сливки в готовую массу. Если Вам не очень нравится, то без сливок тоже получится вкусно.
  • Также добавьте в общую массу сахар, специи, соль по вкусу.
  • Дайте супу покипеть еще минуты три.
  • Затем разлейте готовый суп по тарелкам.

  • В качестве дополнения к этому блюду хорошо подойдет хрустящий поджаренный хлеб или сухарики. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Помидоры — 2 килограмма
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1головка
  • Поджаренные кусочки хлеба — 10 штук
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Орегано — 1 пучок
  • Тимьян — 1 пучок
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
Наверх