Фрикадельки из ИКЕА

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Фрикадельки из ИКЕА

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Овощной бульон
150 миллилитров
Дижонская горчица Дижонская горчица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Панировочные сухари Панировочные сухари
по вкусу
по вкусу
i
Панировочные сухари
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Свиной фарш Свиной фарш
250 грамм
250 грамм
i
Свиной фарш
250 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Жирные сливки
150 миллилитров
Мясной бульон Мясной бульон
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Мясной бульон
150 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Фарш говяжий Фарш говяжий
500 грамм
500 грамм
i
Фарш говяжий
500 грамм
Яйца Яйца
1 штука
1 штука
i
Яйца
1 штука
Мука Мука
40 грамм
40 грамм
i
Мука
40 грамм
Соевый соус Соевый соус
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Соевый соус
2 чайные ложки
Молоко Молоко
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Молоко
5 столовых ложек

  • Приготовьте овощной бульон или возьмите готовый. Он понадобится для соуса.
  • Приготовьте мясной бульон или возьмите готовый. Он понадобится для соуса.
  • В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш до однородной консистенции.
  • Лук и чеснок очистите. Мелко их нашинкуйте.
  • Добавьте в смесь фаршей лук и чеснок, панировочные сухари и яйцо. Тщательно все перемешайте.
  • Добавьте молоко, соль и перец в фарш. Снова тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Получившуюся массу скатайте в маленькие шарики. Выкладывайте их на чистую тарелку.
  • Накройте тарелку с шариками пищевой пленкой.
  • Отправьте сырые тефтели в холодильник на 2 часа.
  • Когда мясные шарики охладятся, нагрейте растительное масло на сковороде.
  • Обжаривайте фрикадельки на сильном огне в один слой пока они не станут коричневыми со всех сторон. Так они не успеют дать сок.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Переложите обжаренные фрикадельки в форму для выпечки или на противень.
  • Накройте форму с мясными шариками фольгой.
  • Отправьте фрикадельки в духовку на 30 минут.
  • Налейте в сотейник немного растительного масла и сливочное масло.
  • Когда масло растопится, то добавьте муку. Обжаривайте ее в течение нескольких минут. Это будет основой для густого соуса – Ру.
  • Влейте в сотейник овощной и говяжий бульоны. Продолжайте варить соус до загустения постоянно помешивая.
  • Когда соус станет однородной консистенции, то добавьте в сотейник жирные сливки 30-50%. Помешивая снова доведите соус до однородной консистенции. Следите, чтобы сливки не свернулись.
  • Добавьте в соус дижонскую горчицу, соевый соус. Снова все тщательно перемешайте.
  • Варите соус до загустения.

  • Подавайте фрикадельки с горячим или теплым сливочным соусом к вареным овощам или молодой картошке! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

час
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 250 грамм
  • Фарш говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Яйца — 1 штука
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Мука — 40 грамм
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Жирные сливки — 150 миллилитров
  • Мясной бульон — 150 миллилитров
  • Овощной бульон — 150 миллилитров
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх