- Хорошо промойте чечевицу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте измельченные овощи, постоянно помешивая, до легкой румяности.
- К луку с морковью добавьте чечевицу. Влейте воду. Доведите до кипения.
- Затем варите суп на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока чечевица не будет мягкой. Всыпьте соль и пряные специи по вкусу.
- Хорошо пюрируйте массу до однородности с помощью блендера.
- Разлейте готовый суп по тарелкам. По желанию украсьте каждую порцию семенами кунжута и измельченной зеленью.
Мерджимек чорбасы подают вместе с лимоном, чтобы индивидуально полить суп соком лимона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Красная чечевица — 200 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Негазированная вода — 1 литр
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Смесь пряностей — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Кунжут — по желанию