- Хлеб нарежьте подходящими для тостов ломтиками.
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
- Мякоть яблока мелко нарежьте.
- На топленом масле обжарьте яблоко до мягкого состояния.
- Посыпьте яблоко сахаром и корицей. Продолжайте жарить еще 1 минуту. Сахар и корица должны впитаться в яблоки.
- Переложите готовые яблоки в миску.
- Взбейте яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
- Вымочите в яичной смеси хлеб.
- Обжарьте тосты до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились яблоки.
- Выложите сверху на готовые тосты обжаренные яблоки.
- Посыпьте все сахарной пудрой и по желанию корицей.
Подавайте французские ароматные тосты горячими к черному кофе! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Белый хлеб — по вкусу
- Яйцо — 1 штука
- Яблоки — 1/2 штуки
- Топленое масло — 50 грамм
- Молотая корица — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сливки — 50 миллилитров
- Растительное масло — 100-150 миллилитров