- Морковь, тыкву, лук и чеснок очистите от кожуры и семян. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- Обжарьте овощи в разогретой с маслом кастрюле 10 минут.
- Затем овощи залейте водой, чтобы вода их полностью покрывала.
- Закройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости овощей 20-30 минут.
- Измельчите миндаль ножом или в ступке, в блендере.
- Сыр разломите на маленькие кусочки.
- Чили очистите от семечек. Нашинкуйте перец тонкими красивыми кружочками.
- Когда овощи станут очень мягкими, уберите суп с плиты.
- Овощи и бульон перелейте в чашу блендера. Измельчите массу до консистенции жидкого пюре.
- Перелейте пюре обратно в кастрюлю. Немного подогрейте его.
- Доведите суп до вкуса солью и перцем. Перемешайте все.
- Разлейте суп по тарелкам.
В центр каждой порции выложите рикотту, чили по вкусу и посыпьте миндалем. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Сыр рикотта — 200 грамм
- Мускатная тыква — 1 штука
- Морковь — 3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1 штука
- Миндаль — 30 грамм
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовых ложки