Тыквенный суп с рикоттой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тыквенный суп с рикоттой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Оливковое масло
2 столовых ложки
Мускатная тыква Мускатная тыква
1 штука
1 штука
i
Мускатная тыква
1 штука
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сыр рикотта Сыр рикотта
200 грамм
200 грамм
i
Сыр рикотта
200 грамм
Морковь Морковь
3 штуки
3 штуки
i
Морковь
3 штуки
Миндаль Миндаль
30 грамм
30 грамм
i
Миндаль
30 грамм

Мускатная тыква самая сладкая из своего семейства. Суп из нее получается чрезвычайно полезным и приятным. В сочетании с традиционным итальянским сыром – рикоттой – блюдо приобретает более развернутый, наполненный вкус!

  • Морковь, тыкву, лук и чеснок очистите от кожуры и семян. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
  • Обжарьте овощи в разогретой с маслом кастрюле 10 минут.
  • Затем овощи залейте водой, чтобы вода их полностью покрывала.
  • Закройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости овощей 20-30 минут.
  • Измельчите миндаль ножом или в ступке, в блендере.
  • Сыр разломите на маленькие кусочки.
  • Чили очистите от семечек. Нашинкуйте перец тонкими красивыми кружочками.
  • Когда овощи станут очень мягкими, уберите суп с плиты.
  • Овощи и бульон перелейте в чашу блендера. Измельчите массу до консистенции жидкого пюре.
  • Перелейте пюре обратно в кастрюлю. Немного подогрейте его.
  • Доведите суп до вкуса солью и перцем. Перемешайте все.
  • Разлейте суп по тарелкам.

  • В центр каждой порции выложите рикотту, чили по вкусу и посыпьте миндалем. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

55-60

минут
Ингредиенты
  • Сыр рикотта — 200 грамм
  • Мускатная тыква — 1 штука
  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 штука
  • Миндаль — 30 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
Наверх