Жареный суп из кабачков с мясом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жареный суп из кабачков с мясом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый сушеный чеснок Молотый сушеный чеснок
1/2 столовой ложки
1/2 столовой ложки
i
Молотый сушеный чеснок
1/2 столовой ложки
Перец чили Перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Перец чили
по вкусу
Картофель Картофель
2 штуки
2 штуки
i
Картофель
2 штуки
Куркума Куркума
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Куркума
1/2 чайной ложки
Лавровый лист Лавровый лист
1 лист
1 лист
i
Лавровый лист
1 лист
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Стебель сельдерея Стебель сельдерея
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Стебель сельдерея
1/2 штуки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
для жарки
для жарки
i
Оливковое масло
для жарки
Жирные сливки Жирные сливки
100–150 миллилитров
100–150 миллилитров
i
Жирные сливки
100–150 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Говяжья лопатка Говяжья лопатка
300 грамм
300 грамм
i
Говяжья лопатка
300 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Репчатый лук
1/2 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Пшеничная мука
2 столовых ложки
Кабачки Кабачки
1 крупный кабачок
1 крупный кабачок
i
Кабачки
1 крупный кабачок
Красный лук Красный лук
1/3 штуки
1/3 штуки
i
Красный лук
1/3 штуки
Негазированная вода Негазированная вода
для варки
для варки
i
Негазированная вода
для варки

Суп-пюре с кабачками гриль и отменным мясом — неожиданно вкусное блюдо из обычных продуктов. Готовьте в радость!

  • Очистите от шелухи оба вида лука. Половинку репчатого лука тонко нашинкуйте.
  • Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.
  • Кусочек стебля сельдерея измельчите ножом.
  • Перец чили очистите от семян. Нарежьте его на маленькие кусочки. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
  • Кабачки нарежьте кружками средней толщины. Слегка посолите их. Обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде гриль или на углях, если вы на природе. Готовьте овощи с каждой стороны до появления полосок золотисто-коричневого цвета.
  • Разогрейте в большой кастрюле небольшое количество оливкового масла. Обжарьте в нем репчатый лук, картофель и сельдерей, периодически помешивая. Готовьте примерно 15 минут.
  • Влейте в картофельную смесь холодную воду. Ее должно быть немного — чуть выше высоты картофеля на дне. Добавьте в нее один лавровый лист. Доведите воду до кипения на медленном огне.
  • Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Удалите из говядины кости и жилки, если они есть. Мясо порежьте на тонкие слайсы. Кусочки говядины нарежьте маленькими кубиками.
  • Добавьте в картофельный суп кабачки гриль. Посолите и поперчите массу по вкусу.
  • Всыпьте в овощную массу сухой чеснок, чили, куркуму и муку. Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы не появились комочки из муки.
  • Разогрейте небольшое количество оливкового масла на обычной сковороде. Обжарьте в нем говядину и красный лук. Посолите и поперчите все по своему вкусу. Жарьте мясо до готовности, до мягкости. Но оно не должно быть хрустящим.
  • Извлеките из бульона лавровый лист. Можете его выбросить, он больше не понадобится.
  • Чеснок очистите от шелухи. Раздавите плоской стороной ножа два зубчика. Отправьте их суп.
  • Выжмите из лимона сок. Влейте 1/2 чайной ложки в бульон. Перемешайте картофельно-кабачковую смесь.
  • Варите суп 5 минут. Влейте в него жирные сливки. Перемешайте все вместе. Готовьте бульон 1 минуту. Уберите кастрюлю с огня. Дайте супу немного остыть.
  • Влейте кабачковый суп со всем содержимым в блендер. Пробейте овощную смесь до состояния пюре.
  • Разлейте суп по тарелкам.

  • Украсьте каждую порцию готовым мясом и зеленью по желанию. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Картофель — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея — 1/2 штуки
  • Кабачки — 1 крупный кабачок
  • Пшеничная мука — 2 столовых ложки
  • Молотый сушеный чеснок — 1/2 столовой ложки
  • Красный лук — 1/3 штуки
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Говяжья лопатка — 300 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Соль — по вкусу
  • Жирные сливки — 100–150 миллилитров
  • Оливковое масло — для жарки
  • Негазированная вода — для варки
Наверх