Суп-пюре с кабачками гриль и отменным мясом — неожиданно вкусное блюдо из обычных продуктов. Готовьте в радость!
Очистите от шелухи оба вида лука. Половинку репчатого лука тонко нашинкуйте.
Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.
Кусочек стебля сельдерея измельчите ножом.
Перец чили очистите от семян. Нарежьте его на маленькие кусочки. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
Кабачки нарежьте кружками средней толщины. Слегка посолите их. Обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде гриль или на углях, если вы на природе. Готовьте овощи с каждой стороны до появления полосок золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте в большой кастрюле небольшое количество оливкового масла. Обжарьте в нем репчатый лук, картофель и сельдерей, периодически помешивая. Готовьте примерно 15 минут.
Влейте в картофельную смесь холодную воду. Ее должно быть немного — чуть выше высоты картофеля на дне. Добавьте в нее один лавровый лист. Доведите воду до кипения на медленном огне.
Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Удалите из говядины кости и жилки, если они есть. Мясо порежьте на тонкие слайсы. Кусочки говядины нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте в картофельный суп кабачки гриль. Посолите и поперчите массу по вкусу.
Всыпьте в овощную массу сухой чеснок, чили, куркуму и муку. Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы не появились комочки из муки.
Разогрейте небольшое количество оливкового масла на обычной сковороде. Обжарьте в нем говядину и красный лук. Посолите и поперчите все по своему вкусу. Жарьте мясо до готовности, до мягкости. Но оно не должно быть хрустящим.
Извлеките из бульона лавровый лист. Можете его выбросить, он больше не понадобится.
Чеснок очистите от шелухи. Раздавите плоской стороной ножа два зубчика. Отправьте их суп.
Выжмите из лимона сок. Влейте 1/2 чайной ложки в бульон. Перемешайте картофельно-кабачковую смесь.
Варите суп 5 минут. Влейте в него жирные сливки. Перемешайте все вместе. Готовьте бульон 1 минуту. Уберите кастрюлю с огня. Дайте супу немного остыть.
Влейте кабачковый суп со всем содержимым в блендер. Пробейте овощную смесь до состояния пюре.
Разлейте суп по тарелкам.
Украсьте каждую порцию готовым мясом и зеленью по желанию. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!