Салат с авокадо и тунцом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат с авокадо и тунцом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Авокадо Авокадо
1 штука
1 штука
i
Авокадо
1 штука
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Оливковое масло
150 миллилитров
Рукола Рукола
1 пучок
1 пучок
i
Рукола
1 пучок
Сок лимона Сок лимона
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Сок лимона
2 ст. ложки
Консервированный тунец Консервированный тунец
1 банка
1 банка
i
Консервированный тунец
1 банка

Яркий, нежный салат с тунцом и авокадо всегда украсит ваш стол!

  • Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку: ударьте по ней ножом крест-накрест. Когда ударите второй раз, задержите нож в косточке. При помощи ножа она легко выйдет из мякоти.
  • Чеснок мелко нашинкуйте или выдавите через пресс.
  • При помощи вилки сделайте из авокадо пюре. Сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
  • У основания помидоров сделайте надрез крест-накрест. Опустите их на 1–2 минуты в кипящую воду.
  • Дайте помидорам остыть. Очистите их от кожуры и порежьте кубиками. Семечки и сок предварительно удалите.
  • На блюдо выложите слой авокадо, затем помидор, а сверху консервированный тунец.

  • Украсьте салат рукколой или зеленым лучком. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Помидоры — 2 штуки
  • Авокадо — 1 штука
  • Рукола — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 150 миллилитров
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
Наверх