Латте «Ирис»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Латте «Ирис»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Сахар Сахар
200 грамм
200 грамм
i
Сахар
200 грамм
Кофе молотый Кофе молотый
18 грамм
18 грамм
i
Кофе молотый
18 грамм
Молоко Молоко
525 миллилитров
525 миллилитров
i
Молоко
525 миллилитров

Кофе с настоящей карамелью – рецепт на радость всем сладкоежкам!

  • Положите в сотейник 50 грамм сливочного масла, немного подтопите его на среднем огне и добавьте сахар.
  • Карамелизуйте сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем залейте молоком (300 миллилитров). Сахар при контакте становится твердым. Дождитесь, пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворите карамелизованный в масле сахар в молоке.
  • Уварите соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.
  • Сварите эспрессо. Двойной или стандартный – на ваш вкус.
  • Взбейте молоко пароотводом или капучинатором.
  • На дно стакана налейте 50 миллилитров соуса "Ирис". Сверху на соус вылейте взбитое молоко, оставляя 0,5 сантиметров до края. В молоко залейте эспрессо.

  • Кофе с настоящей карамелью готов! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Кофе молотый — 18 грамм
  • Молоко — 525 миллилитров
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 200 грамм
Наверх