Маринованные яйца из «Джентельменов»
Закрыть

Маринованные яйца из «Джентельменов»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Уксус столовый Уксус столовый
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Уксус столовый
2 ст. ложки
Базилик Базилик
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Базилик
1 ч. ложка
Лавровый лист Лавровый лист
2 штуки
2 штуки
i
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Соль Соль
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Соль
2 ст. ложки
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Яйца Яйца
5 штук
5 штук
i
Яйца
5 штук
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
4 штуки
4 штуки
i
Перец душистый горошком
4 штуки
Сахар Сахар
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сахар
1 ст. ложка
Негазированная вода Негазированная вода
1 литр
1 литр
i
Негазированная вода
1 литр

  • Сырые яйца выложите в холодную подсоленную воду.
  • Доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Вареные яйца залейте холодной водой и остудите. Очистите их.
  • В воду засыпьте соль и сахар. Доведите воду до кипения.
  • Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Через 3-5 минут выключите плиту и добавьте уксус.
  • Маринад остудите до теплого состояния или комнатной температуры.
  • Очищенные вареные яйца уложите в стеклянную банку с широким горлом. Добавьте выбранные специи и овощи. Залейте маринадом.
  • Через 24 часа маринованные яйца готовы! А Через трое суток они станут более острыми и цвет проникнет до самого желтка.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

26

часов
Ингредиенты
  • Яйца — 5 штук
  • Негазированная вода — 1 литр
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Перец душистый горошком — 4 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Базилик — 1 ч. ложка
Наверх