Блинчики с семгой и сливочным сыром

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Слабосоленая семга Слабосоленая семга
300 грамм
300 грамм
i
Слабосоленая семга
300 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
300 грамм
300 грамм
i
Мука
300 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Сыр сливочный Сыр сливочный
460 грамм
460 грамм
i
Сыр сливочный
460 грамм
Растительное масло Растительное масло
10 миллилитров
10 миллилитров
i
Растительное масло
10 миллилитров
Молоко Молоко
660 миллилитров
660 миллилитров
i
Молоко
660 миллилитров
Огурцы Огурцы
2 штуки
2 штуки
i
Огурцы
2 штуки

Блинчики с семгой и сливочным сыром – одно из самых гармоничных блюд! Они украсят как праздничный стол, так и просто порадуют всех в любой день недели. Готовьте с удовольствием! Радуйте любимых!

  • Просейте муку.
  • Нагрейте яйца, молоко и сыр до комнатной температуры.
  • Возьмите две глубокие миски.
  • Смешайте в одной миске ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар.
  • В другой миске взбейте яйца венчиком или вилкой.
  • Влейте молоко в яйца. Слегка перемешайте все.
  • Небольшими порциями влейте жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая. Можете это делать венчиком или в блендере.
  • Влейте в тесто растительное масло. Тщательно перемешайте. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы оно стало более однородным и не содержало комочков.
  • Разогрейте сковороду на огне. Слегка смажьте ее растительным маслом. Сделайте это только первый раз.
  • Половником налейте на сковороду небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, сформируйте блин.
  • Обжарьте блин на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Со второй стороны – 15 секунд. Тоже самое повторите с остальным тестом.
  • Готовые блины складывайте в стопку на тарелку. Можете прокладывать каждый блин листом пергаментной бумаги.
  • Аккуратно срежьте с куска семги шкурку, если это требуется. Филе семги нарежьте длинными полосками. Должно получиться 15 штук.
  • Огурцы промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте их вдоль тонкими брусочками. Их должно получится тоже 15 штук. Они должны быть подходящими по длине к рыбным заготовкам.
  • Возьмите один блинчик. Намажьте его наполовину сливочным сыром. Сыр можно намазывать вилкой, смоченной в воде ложкой или просто руками. Верхние края блина можно не промазывать, так как они все равно останутся пустыми.
  • Выложите к сыру бруски огурца и рыбы.
  • Сверните блинчик рулетом, стараясь сделать его поплотнее. Проделайте всю процедуру со всеми блинами и начинкой.
  • У готовых блинчиков срежьте пустые края.
  • Порежьте блинные рулеты на равные кусочки такого размера, какой вам нравится.

  • Можете подавать блины с семгой и сыром с мелконашинкованным свежим укропом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-50

минут
Ингредиенты
  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Сыр сливочный — 460 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 10 миллилитров
  • Молоко — 660 миллилитров
Наверх