Блинчики с семгой и сливочным сыром – одно из самых гармоничных блюд! Они украсят как праздничный стол, так и просто порадуют всех в любой день недели. Готовьте с удовольствием! Радуйте любимых!
Просейте муку.
Нагрейте яйца, молоко и сыр до комнатной температуры.
Возьмите две глубокие миски.
Смешайте в одной миске ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар.
В другой миске взбейте яйца венчиком или вилкой.
Влейте молоко в яйца. Слегка перемешайте все.
Небольшими порциями влейте жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая. Можете это делать венчиком или в блендере.
Влейте в тесто растительное масло. Тщательно перемешайте. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы оно стало более однородным и не содержало комочков.
Разогрейте сковороду на огне. Слегка смажьте ее растительным маслом. Сделайте это только первый раз.
Половником налейте на сковороду небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, сформируйте блин.
Обжарьте блин на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Со второй стороны – 15 секунд. Тоже самое повторите с остальным тестом.
Готовые блины складывайте в стопку на тарелку. Можете прокладывать каждый блин листом пергаментной бумаги.
Аккуратно срежьте с куска семги шкурку, если это требуется. Филе семги нарежьте длинными полосками. Должно получиться 15 штук.
Огурцы промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте их вдоль тонкими брусочками. Их должно получится тоже 15 штук. Они должны быть подходящими по длине к рыбным заготовкам.
Возьмите один блинчик. Намажьте его наполовину сливочным сыром. Сыр можно намазывать вилкой, смоченной в воде ложкой или просто руками. Верхние края блина можно не промазывать, так как они все равно останутся пустыми.
Выложите к сыру бруски огурца и рыбы.
Сверните блинчик рулетом, стараясь сделать его поплотнее. Проделайте всю процедуру со всеми блинами и начинкой.
У готовых блинчиков срежьте пустые края.
Порежьте блинные рулеты на равные кусочки такого размера, какой вам нравится.
Можете подавать блины с семгой и сыром с мелконашинкованным свежим укропом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!