Бостонский кремовый торт

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Бостонский кремовый торт

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливки Сливки
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Сливки
50 миллилитров
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Крахмал Крахмал
30 грамм
30 грамм
i
Крахмал
30 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Яйца Яйца
6 штук
6 штук
i
Яйца
6 штук
Мука Мука
125 грамм
125 грамм
i
Мука
125 грамм
Сахар Сахар
250 грамм
250 грамм
i
Сахар
250 грамм
Ванилин Ванилин
1 упаковка
1 упаковка
i
Ванилин
1 упаковка
Темный шоколад Темный шоколад
200 грамм
200 грамм
i
Темный шоколад
200 грамм
Растительное масло Растительное масло
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Растительное масло
3 столовых ложки
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров

Бостонский кремовый торт – это официальный торт штата Массачусетс в США. Это слои лёгкого бисквита, прослоенные нежным заварным ванильным кремом и политые шоколадной глазурью. Этот торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым!

  • Просейте муку.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и 50 гр. сахара.
  • Отделите у 4 яиц желтки от белков.
  • Выжмите сок из лимона.
  • В миске разотрите желтки с 1 чайной ложкой лимонного сока и растительным маслом.
  • Взбейте белки со 100 гр. сахара до мягких пиков в блендере или венчиком.
  • Сначала добавьте в желтки 1\3 белков. Затем сразу влейте оставшуюся часть белков.
  • Постепенно подсыпайте в яйца мучную смесь. Вымешивайте тесто осторожно лопаточкой до однородности. Главное, чтобы тесто не осело.
  • Дно формы для выпекания проложите пекарской бумагой. Слегка смажьте ее растительным маслом. Стенки формы вымазывать не нужно.
  • Разогрейте духовку до 175 ℃.
  • Выпекать бисквит в духовке минут 30-40. Готовность коржа вы можете проверить спичкой или зубочисткой: ее нужно воткнуть в тесто. После этого она должна остаться сухой.
  • Остудите готовый бисквит не вынимая из формы.
  • Смешайте в сотейнике 2 яйца, крахмал и 100 гр. сахара.
  • Добавьте в заготовку полстакана молока. Еще раз хорошо все перемешайте.
  • Добавьте остальное молоко в сотейник и поставьте его на сильный огонь.
  • Доведите крем до кипения постоянно помешивая. Затем продолжайте кипятить 2 минуты и снимите с огня.
  • Добавьте в крем 50 гр. масла и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Остудите крем. Он станет еще более густым.
  • Готовый бисквит разрежьте на три коржа.
  • Промажьте сначала один корж кремом. Рассчитайте крем так, чтобы его хватило еще на один.
  • Сверху на крем выложите второй корж. прослоите его верх оставшимся кремом. Оставьте торт не на долго.
  • Разломайте шоколад на кусочки среднего размера.
  • Поставьте на водяную баню шоколад и сливки. Помешивая доведите смесь до однородной консистенции.
  • Остудите немного готовую глазурь.
  • Залейте верхний корж и бока торт глазурью.

  • Бостонский кремовый торт можно не оставлять на время для пропитки. Можете также его украсить клубникой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Мука — 125 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 6 штук
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Темный шоколад — 200 грамм
  • Крахмал — 30 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Сахар — 250 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
Наверх