Бостонский кремовый торт – это официальный торт штата Массачусетс в США. Это слои лёгкого бисквита, прослоенные нежным заварным ванильным кремом и политые шоколадной глазурью. Этот торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым!
Просейте муку.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и 50 гр. сахара.
Отделите у 4 яиц желтки от белков.
Выжмите сок из лимона.
В миске разотрите желтки с 1 чайной ложкой лимонного сока и растительным маслом.
Взбейте белки со 100 гр. сахара до мягких пиков в блендере или венчиком.
Сначала добавьте в желтки 1\3 белков. Затем сразу влейте оставшуюся часть белков.
Постепенно подсыпайте в яйца мучную смесь. Вымешивайте тесто осторожно лопаточкой до однородности. Главное, чтобы тесто не осело.
Дно формы для выпекания проложите пекарской бумагой. Слегка смажьте ее растительным маслом. Стенки формы вымазывать не нужно.
Разогрейте духовку до 175 ℃.
Выпекать бисквит в духовке минут 30-40. Готовность коржа вы можете проверить спичкой или зубочисткой: ее нужно воткнуть в тесто. После этого она должна остаться сухой.
Остудите готовый бисквит не вынимая из формы.
Смешайте в сотейнике 2 яйца, крахмал и 100 гр. сахара.
Добавьте в заготовку полстакана молока. Еще раз хорошо все перемешайте.
Добавьте остальное молоко в сотейник и поставьте его на сильный огонь.
Доведите крем до кипения постоянно помешивая. Затем продолжайте кипятить 2 минуты и снимите с огня.
Добавьте в крем 50 гр. масла и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Остудите крем. Он станет еще более густым.
Готовый бисквит разрежьте на три коржа.
Промажьте сначала один корж кремом. Рассчитайте крем так, чтобы его хватило еще на один.
Сверху на крем выложите второй корж. прослоите его верх оставшимся кремом. Оставьте торт не на долго.
Разломайте шоколад на кусочки среднего размера.
Поставьте на водяную баню шоколад и сливки. Помешивая доведите смесь до однородной консистенции.
Остудите немного готовую глазурь.
Залейте верхний корж и бока торт глазурью.
Бостонский кремовый торт можно не оставлять на время для пропитки. Можете также его украсить клубникой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!