Интересное сочетание сладкого перца и сладкого апельсина делает этот суп неповторимым и удивительна освежающим!
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Красный болгарский перец выложите на противень. Смажьте овощи оливковым маслом.
Запекайте перец в духовке 10 минут. Он должен потемнеть.
Выжмите из лайма сок.
Имбирь очистите. Натрите корень на терке.
Готовый перец достаньте из духовки. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте овощи остывать.
Затем очистите его от кожицы и семечек. Нарежьте перец кусочками среднего размера.
В блендере смешайте перец, сок лайма и апельсина, имбирь, базилик, соль и перец.
Дайте супу настояться в холодильнике не менее 1 часа.
Подавайте крем-суп с листиком базилика. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!