Бразильский морковный пирог

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Бразильский морковный пирог

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Какао-порошок
5 столовых ложек
Тростниковый сахар Тростниковый сахар
300 грамм
300 грамм
i
Тростниковый сахар
300 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
1 грамм
1 грамм
i
Ванильный экстракт
1 грамм
Крахмал Крахмал
1,5 чайные ложка
1,5 чайные ложка
i
Крахмал
1,5 чайные ложка
Сливочное масло Сливочное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
260 грамм
260 грамм
i
Мука
260 грамм
Сахар Сахар
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Сахар
5 столовых ложек
Морковь Морковь
250 грамм
250 грамм
i
Морковь
250 грамм
Растительное масло Растительное масло
200 грамм
200 грамм
i
Растительное масло
200 грамм
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров

Самобытный бразильский рецепт основанный, скорее всего, на его североамериканском соседе Carrot Cake With Cream Cheese Frosting. Мягкий, воздушный, нежный этот десерт тает во рту!

  • Помойте и очистите морковь. Нарежьте ее средними кусочками и выложите в чашу блендера.
    Очень мелко измельчите морковь.
    Добавьте к моркови соль, сахар, ванильный экстракт, растительное масло и яйца. Снова все взбейте в блендере.
    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. И снова взбейте все ингредиенты в блендере.
    Форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 ºС около 50 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой. Остудите пирог, когда он будет готов.
  • Для приготовления глазури в глубокой миске смешайте холодное молоко с крахмалом. Добавьте к ним какао, сахар и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты.
    Поставьте смесь на огонь. Готовьте глазурь помешивая до необходимой густоты. Далее снимите ее с огня и немного остудите.
  • Полейте пирог глазурью и дайте ему остыть.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Морковь — 250 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 260 грамм
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 грамм
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1,5 чайные ложка
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Тростниковый сахар — 300 грамм
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
Наверх