Филе судака со шпинатом и зеленым маслом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Филе судака со шпинатом и зеленым маслом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
70-80 миллилитров
70-80 миллилитров
i
Овощной бульон
70-80 миллилитров
Специи Специи
по вкусу
по вкусу
i
Специи
по вкусу
Сливки Сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Сливки
100 миллилитров
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1-2 зубчика
1-2 зубчика
i
Чеснок
1-2 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
130-150 грамм
130-150 грамм
i
Сливочное масло
130-150 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
2 веточки
2 веточки
i
Укроп
2 веточки
Шпинат Шпинат
200 грамм
200 грамм
i
Шпинат
200 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Филе судака Филе судака
2 штуки
2 штуки
i
Филе судака
2 штуки
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука
Огурцы Огурцы
2 штуки
2 штуки
i
Огурцы
2 штуки

Зеленое масло элегантно дополняет нежное филе судака на подушке из полезного шпината. Готовьте красиво и вкусно!

  • Предварительно приготовьте овощной бульон или возьмите уже готовый.
  • Разморозьте рыбу, если это требуется.
  • Промойте и обсушите филе.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Слегка смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  • Выложите рыбное филе в форму для запекания. Посолите и поперчите рыбу.
  • Добавьте к рыбе специи на ваш вкус.
  • Положите к рыбе 100 гр. сливочного масла.
  • Очистите репчатый лук. Разрежьте каждую головку на 4-5 крупных кусков.
  • Положите лук на сковороду к рыбе.
  • Отправьте судака в духовку на 25 минут.
  • Верхнюю часть лука-порея взбейте в блендере с растительным маслом. Процедите полученную смесь в сотейник через марлю.
  • Белую часть лука-порея нарежьте небольшим кубиком. Положите ее в масло в сотейнике.
  • Добавьте немного 20-30 гр. сливочного масла в сотейник к луку. Посолите и перемешайте все.
  • Прогрейте масла и лук вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.
  • Влейте в масло с луком овощной бульон. Продолжайте готовить еще около 5 минут.
  • Добавьте в сотейник с масляным бульоном сливки. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  • Положите в луково-масляную смесь укроп. Измельчите все с помощью блендера.
  • Огурец нарежьте мелким кубиком. Заправьте его зеленым луковым маслом. Все перемешайте.
  • Свежий шпинат промойте под проточной водой. Просушите его на решетке или просто на воздухе.
  • Мелко нарежьте шпинат.
  • Чеснок очистите. Мелко порубите его ножом.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном. Добавьте в нее немного сливочного масла. Держите его пока оно полностью не растает, но не начнет гореть.
  • Добавьте чеснок в сковороду к маслу. Помешивая лопаткой, равномерно его обжарьте.
  • Когда чеснок станет слегка золотистого цвета, добавьте в сковороду нарезанные листья шпината. Помешивая, обжаривайте их до увядания и изменения цвета на более темный.
  • Процесс жарки шпината занимает от 1 до 5 минут. Как только он готов, посолите и поперчите зелень. Все перемешайте.
  • На тарелку выложите шпинат, а поверх него – готовое филе судака.

  • Дополните блюдо тартаром из огурца с луковым маслом. Можете украсить блюдо долькой ароматного лимона и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

30-40

минут
Ингредиенты
  • Филе судака — 2 штуки
  • Шпинат — 200 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2 веточки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук-порей — 1 штука
  • Сливочное масло — 130-150 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Овощной бульон — 70-80 миллилитров
  • Растительное масло — 100 миллилитров
Наверх