Зеленое масло элегантно дополняет нежное филе судака на подушке из полезного шпината. Готовьте красиво и вкусно!
Предварительно приготовьте овощной бульон или возьмите уже готовый.
Разморозьте рыбу, если это требуется.
Промойте и обсушите филе.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Слегка смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Выложите рыбное филе в форму для запекания. Посолите и поперчите рыбу.
Добавьте к рыбе специи на ваш вкус.
Положите к рыбе 100 гр. сливочного масла.
Очистите репчатый лук. Разрежьте каждую головку на 4-5 крупных кусков.
Положите лук на сковороду к рыбе.
Отправьте судака в духовку на 25 минут.
Верхнюю часть лука-порея взбейте в блендере с растительным маслом. Процедите полученную смесь в сотейник через марлю.
Белую часть лука-порея нарежьте небольшим кубиком. Положите ее в масло в сотейнике.
Добавьте немного 20-30 гр. сливочного масла в сотейник к луку. Посолите и перемешайте все.
Прогрейте масла и лук вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.
Влейте в масло с луком овощной бульон. Продолжайте готовить еще около 5 минут.
Добавьте в сотейник с масляным бульоном сливки. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Положите в луково-масляную смесь укроп. Измельчите все с помощью блендера.
Огурец нарежьте мелким кубиком. Заправьте его зеленым луковым маслом. Все перемешайте.
Свежий шпинат промойте под проточной водой. Просушите его на решетке или просто на воздухе.
Мелко нарежьте шпинат.
Чеснок очистите. Мелко порубите его ножом.
Разогрейте сковороду с толстым дном. Добавьте в нее немного сливочного масла. Держите его пока оно полностью не растает, но не начнет гореть.
Добавьте чеснок в сковороду к маслу. Помешивая лопаткой, равномерно его обжарьте.
Когда чеснок станет слегка золотистого цвета, добавьте в сковороду нарезанные листья шпината. Помешивая, обжаривайте их до увядания и изменения цвета на более темный.
Процесс жарки шпината занимает от 1 до 5 минут. Как только он готов, посолите и поперчите зелень. Все перемешайте.
На тарелку выложите шпинат, а поверх него – готовое филе судака.
Дополните блюдо тартаром из огурца с луковым маслом. Можете украсить блюдо долькой ароматного лимона и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!