Запах свежего, только что испеченного чесночного хлеба наполнит вашу кухню теплом и уютом. Попробуйте приготовить этот хрустящий хлеб, пропитанный чудесным ароматом!
Нагрейте воду до комнатной температуры.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Всыпьте сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Влейте 220 миллилитров тёплой воды и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Вымесите тесто. Скатайте его в шар и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.
Промойте зелень, обсушите её бумажным полотенцем и крупно порубите.
В блендере измельчите крупно нарезанную зелень и очищенный чеснок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте начинку для теста.
Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольный пласт.
Выложите чесночную начинку на тесто, ровно распределяя её. Затем аккуратно сверните тесто в форму буханки.
Переложите хлеб в прямоугольную форму для кекса, застелив её пергаментом и смазав растительным маслом. Дайте хлебу постоять ещё 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 ℃.
Выпекайте чесночный хлеб примерно 45 минут. Для проверки готовности хлеба проткните его деревянной шпажкой: если она выходит чистой, то хлеб готов.
Переложите готовый хлеб на решётку и остудите его.
Подавайте чесночный хлеб горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!