Домашний чесночный хлеб

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашний чесночный хлеб

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Быстродействующие сухие дрожжи Быстродействующие сухие дрожжи
7 грамм
7 грамм
i
Быстродействующие сухие дрожжи
7 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/4 чайной ложки
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука Пшеничная мука
350 грамм
350 грамм
i
Пшеничная мука
350 грамм
Сахар Сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сахар
1 столовая ложка
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка
Негазированная вода Негазированная вода
220 миллилитров
220 миллилитров
i
Негазированная вода
220 миллилитров

Запах свежего, только что испеченного чесночного хлеба наполнит вашу кухню теплом и уютом! Попробуйте приготовить этот хрустящий хлеб, пропитанный чудесным ароматом.

  • Нагрейте воду до комнатной температуры.
  • Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Всыпьте сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Влейте 220 миллилитров тёплой воды и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Вымесите тесто. Скатайте его в шар и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.
  • Промойте зелень, обсушите её бумажным полотенцем и крупно порубите.
  • В блендере измельчите крупно нарезанную зелень и очищенный чеснок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте начинку для теста.
  • Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольный пласт.
  • Выложите чесночную начинку на тесто, ровно распределяя её. Затем аккуратно сверните тесто в форму буханки.
  • Переложите хлеб в прямоугольную форму для кекса, застелив её пергаментом и смазав растительным маслом. Дайте хлебу постоять ещё 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 190 ℃.
  • Выпекайте чесночный хлеб примерно 45 минут. Для проверки готовности хлеба проткните его деревянной шпажкой: если она выходит чистой, то хлеб готов.
  • Переложите готовый хлеб на решётку и остудите его.

  • Подавайте чесночный хлеб горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

3,5

часа
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 350 грамм
  • Негазированная вода — 220 миллилитров
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Наверх