Французские крепы Сюзетт с апельсиновым соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Французские крепы Сюзетт с апельсиновым соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
50 грамм
50 грамм
i
Сахарная пудра
50 грамм
Сливки Сливки
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Сливки
500 миллилитров
Крахмал Крахмал
5 грамм
5 грамм
i
Крахмал
5 грамм
Коньяк Коньяк
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Коньяк
50 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
120 грамм
120 грамм
i
Мука
120 грамм
Сахар Сахар
50 грамм
50 грамм
i
Сахар
50 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

Креп Сюзетт – это знаменитый французский десерт – воздушные французские блинчики с потрясающим апельсиновым сиропом. Блюдо легко приготовить и на обычной кухне. Удивляйте себя и своих любимых!

  • Растопите 20 гр. сливочное масла.
  • Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте их немного вилкой или венчиком.
  • Добавьте к яйцам муку, сливки, соль и сахарную пудру. Добавляйте ингредиенты маленькими порциями, постоянно помешивая.
  • Размешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
  • Влейте в тесто растопленное масло. Снова все перемешайте.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом.
  • Выпекайте блинчики обжаривая их с двух сторон.
  • Снимите цедру с апельсинов. Натрите ее на крупной терке, чтобы ленточки не порвались. Можете попробовать срезать цедру овощечисткой. Затем разрезать ее на тонкие полоски.
  • Выжмите сок из двух апельсинов. Можете сразу отрезать несколько кусочков для украшения.
  • Разогрейте сковороду. Масло на нее пока не нужно наливать.
  • Высыпьте сахар на горячую сковороду. Держите его на ней пока не образуется карамель. Огонь лучше сделать маленький или средний.
  • Добавьте в сковороду 30 гр. сливочного масла и цедру.
  • Смешайте в отдельной миске коньяк, крахмал и апельсиновый сок.
  • Влейте смесь с крахмалом на сковороду.
  • Уваривайте соус до его загустения.
  • Сверните красиво блинчики треугольниками и выложите на сервировочное блюдо.
  • Полейте сверху блинчики апельсиновым соусом.

  • Можете украсить десерт дольками свежего апельсина. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Крахмал — 5 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Апельсины — 2 штуки
  • Сахар — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 500 миллилитров
  • Коньяк — 50 миллилитров
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх