Итальянская кростата

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Итальянская кростата

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яичные желтки Яичные желтки
2 штуки
2 штуки
i
Яичные желтки
2 штуки
Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье
600 грамм
600 грамм
i
Абрикосовое варенье
600 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
200-250 грамм
200-250 грамм
i
Сливочное масло
200-250 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
300 грамм
300 грамм
i
Мука
300 грамм
Сахар Сахар
130 грамм
130 грамм
i
Сахар
130 грамм
Цедра лимона Цедра лимона
1 лимон
1 лимон
i
Цедра лимона
1 лимон

Кростата – итальянский открытый пирог с различными начинками. В основе используется песочное тесто. Пирог может быть сладким или нет. Выбирайте сами под настроение!

  • Охладите масло.
    Высыпьте в чашу блендера просеянную муку, сахар соль и цедру лимона. Смешайте все до однородности.
    Нарежьте охлаждённое масло на кусочки и выложите в чашу блендера к муке. Измельчайте до момента, когда масса станет похожей на песок с кусочками масла.
  • По готовности добавьте яичные желтки и снова измельчите. Тесто для кростаты должно сбиваться в однородные комки.
    Если не получается, то добавьте еще один желток или одну столовую ложку холодной воды.
    Кусочки теста выложите в пищевую пленку и сформируйте колбаску. Заверните песочное тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
  • Смажьте маслом круглую форму для выпекания. Ее диаметр должен быть около 27 см. Выньте тесто из холодильника. Отделите примерно треть теста, и снова закройте его пленкой. Уберите обратно.
    Большую часть теста раскатайте в круг скалкой на присыпаной мукой рабочей поверхности. Это основа пирога.
  • Перенесите раскатанное песочное тесто в подготовленную форму и выровняйте бортики. Уберите форму с кростатой в холодильник еще на 30 минут.
    Разогрейте духовку до 180 ºС.
    По готовности достаньте форму и проткните кростату вилкой по всему периметру. В основу пирога выложите абрикосовое варенье.
  • Достаньте оставшееся тесто. Раскатайте его таким же способом, что и первый круг.
    Если у Вас есть фигурный нож, то нарежьте им полоски из теста одинаковой ширины.
    Полоски уложите сеточкой поверх пирога. Сверху смажьте их взбитым яйцом.
  • Выпекайте пирог в течение 45 минут. По готовности выньте кростату и остудите ее до комнатной температуры.
    Можете посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Мука — 300 грамм
  • Сливочное масло — 200-250 грамм
  • Цедра лимона — 1 лимон
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Абрикосовое варенье — 600 грамм
  • Сахар — 130 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
Наверх