Итальянские пирожные «Соффиони»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Итальянские пирожные «Соффиони»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
0,3 чайной ложки
0,3 чайной ложки
i
Разрыхлитель
0,3 чайной ложки
Рафинированное подсолнечное масло Рафинированное подсолнечное масло
25 миллилитров
25 миллилитров
i
Рафинированное подсолнечное масло
25 миллилитров
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйца Яйца
3 штуки
3 штуки
i
Яйца
3 штуки
Мука Мука
150-180 грамм
150-180 грамм
i
Мука
150-180 грамм
Сахар Сахар
90 грамм
90 грамм
i
Сахар
90 грамм
Рикотта Рикотта
200 грамм
200 грамм
i
Рикотта
200 грамм

Итальянские пирожные соффиони внешне похожи на конверты. Они чрезвычайно вкусные: тонкое хрустящее тесто и нежная сырно-творожная начинка с легким привкусом лимона. Понравятся и детям, и взрослым!

  • В глубокой миске слегка взбейте 1 яйцо, 40 гр. сахара и немного соли.
  • Добавьте в миску с яйцом рафинированное масло. Перемешайте все.
  • Просейте муку.
  • Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.
  • Небольшими порциями всыпьте мучную смесь в яйца. Постоянно помешивая замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  • Снимите цедру с лимона на маленькой терке.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Рикотту разомните вилкой. Вместо этого сыра вы можете использовать творог.
  • Смешайте в отдельной глубокой миске рикотту, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 столовую ложку цедры лимона и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте все венчиком.
  • Припылите рабочую поверхность стола мукой.
  • Раскатайте на муке тесто в пласт толщиной 2 мм.
  • Обрежьте неровные края основного пласта теста. Обрезки вы можете добавить в начинку.
  • Нарежьте тесто на равные квадраты среднего размера. Из такого количества теста должно получиться примерно 6 квадратов.
  • Формочки для маффинов смажьте маслом.
  • Выложите квадраты из теста в формочки. Кончики квадратов должны свисать с краев формочек.
  • В каждую заготовку выложите сырно-лимонную начинку.
  • Накройте начинку каждого пирожного краями из теста.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте соффиони в духовку примерно на 30 минут.
  • Готовые пирожные остудите немного в формах. Затем выложите их на решетку и дайте им окончательно остыть.

  • Перед подачей присыпьте соффиони сахарной пудрой и наслаждайтесь их нежнейшим вкусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 150-180 грамм
  • Разрыхлитель — 0,3 чайной ложки
  • Рикотта — 200 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 90 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло — 25 миллилитров
Наверх