Итальянские пирожные соффиони внешне похожи на конверты. Они чрезвычайно вкусные: тонкое хрустящее тесто и нежная сырно-творожная начинка с легким привкусом лимона. Понравятся и детям, и взрослым!
В глубокой миске слегка взбейте 1 яйцо, 40 гр. сахара и немного соли.
Добавьте в миску с яйцом рафинированное масло. Перемешайте все.
Просейте муку.
Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.
Небольшими порциями всыпьте мучную смесь в яйца. Постоянно помешивая замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Снимите цедру с лимона на маленькой терке.
Выжмите из лимона сок.
Рикотту разомните вилкой. Вместо этого сыра вы можете использовать творог.
Смешайте в отдельной глубокой миске рикотту, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 столовую ложку цедры лимона и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте все венчиком.
Припылите рабочую поверхность стола мукой.
Раскатайте на муке тесто в пласт толщиной 2 мм.
Обрежьте неровные края основного пласта теста. Обрезки вы можете добавить в начинку.
Нарежьте тесто на равные квадраты среднего размера. Из такого количества теста должно получиться примерно 6 квадратов.
Формочки для маффинов смажьте маслом.
Выложите квадраты из теста в формочки. Кончики квадратов должны свисать с краев формочек.
В каждую заготовку выложите сырно-лимонную начинку.
Накройте начинку каждого пирожного краями из теста.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Отправьте соффиони в духовку примерно на 30 минут.
Готовые пирожные остудите немного в формах. Затем выложите их на решетку и дайте им окончательно остыть.
Перед подачей присыпьте соффиони сахарной пудрой и наслаждайтесь их нежнейшим вкусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!