Кабачковые вафли

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
70 грамм
70 грамм
i
Мука
70 грамм
Кабачки Кабачки
2 штуки
2 штуки
i
Кабачки
2 штуки
Пармезан Пармезан
25-35 грамм
25-35 грамм
i
Пармезан
25-35 грамм
Растительное масло Растительное масло
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Растительное масло
2 чайные ложки
Молоко Молоко
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Молоко
60 миллилитров
Специи «Итальянские травы» Специи «Итальянские травы»
по вкусу
по вкусу
i
Специи «Итальянские травы»
по вкусу

Несладкие бельгийские вафли из кабачков – это идеальная основа для сытного завтрака!

  • Кабачки промойте. Удалите с них кожуру и семена.
  • Кабачки натрите на средней тёрке. Выложите массу в дуршлаг. Посыпьте все солью и оставьте на 30 минут.
  • Соленые фарш из кабачков промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
  • Натрите пармезан на мелкой тёрке.
  • Влейте в миску молоко. Добавьте в него сыр и яйцо. Взбейте все венчиком.
  • Просейте муку. Смешайте ее с итальянскими травами.
  • Соедините мучную и яичную смесь. Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.
  • Добавьте к тесту кабачки. Хорошо все перемешайте.
  • Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом.
  • Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–5 минут до золотистого цвета.

  • Подавайте вкусные вафли из кабачков со сметаной, несладким йогуртом, различными соусами или слабосоленой семгой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Кабачки — 2 штуки
  • Пармезан — 25-35 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 70 грамм
  • Специи «Итальянские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 60 миллилитров
  • Растительное масло — 2 чайные ложки
Наверх