- Кабачки промойте. Удалите с них кожуру и семена.
- Кабачки натрите на средней тёрке. Выложите массу в дуршлаг. Посыпьте все солью и оставьте на 30 минут.
- Соленые фарш из кабачков промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
- Натрите пармезан на мелкой тёрке.
- Влейте в миску молоко. Добавьте в него сыр и яйцо. Взбейте все венчиком.
- Просейте муку. Смешайте ее с итальянскими травами.
- Соедините мучную и яичную смесь. Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.
- Добавьте к тесту кабачки. Хорошо все перемешайте.
- Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом.
- Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–5 минут до золотистого цвета.
Подавайте вкусные вафли из кабачков со сметаной, несладким йогуртом, различными соусами или слабосоленой семгой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Кабачки — 2 штуки
- Пармезан — 25-35 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Пшеничная мука — 70 грамм
- Специи «Итальянские травы» — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молоко — 60 миллилитров
- Растительное масло — 2 чайные ложки