Хачапури с яйцом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Хачапури с яйцом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сулугуни Сулугуни
600 грамм
600 грамм
i
Сулугуни
600 грамм
Дрожжи Дрожжи
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Дрожжи
1 чайная ложка
Сливочное масло Сливочное масло
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Сливочное масло
3 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
8 штук
8 штук
i
Яйцо
8 штук
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Кипяченая вода Кипяченая вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Кипяченая вода
250 миллилитров
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка

Хачапури с яйцом – это еще один распространённый способ приготовить этот шедевр кулинарии. Получается очень сытное, вкусное аутентичное блюдо в виде лодочки!

  • В посуду для замешивания теста влейте стакан теплой воды, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, муку, а затем дрожжи. Тщательно вымешайте тесто до упругой консистенции.
  • Затем накройте тесто пленкой и полотенцем. Оставьте его подниматься в теплом месте на 1 час.
  • Спустя время тесто необходимо обмять и оставить еще на 30 минут.
  • Сыр натрите на терке.
  • Вбейте два яйца в сулугуни. Тщательно перемешайте массу. По необходимости подсолите начинку.
  • Тесто разделите на 5 частей.
  • Каждую часть раскатайте скалкой, придав овальную форму.
  • В середину каждой лепешки выложите начинку, оставляя края 3 см.
  • Заверните края теста вверх так, чтобы получились «лодочки».
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Смажьте хачапури яйцом. Выложите их на противень.
  • Выпекайте блюдо в духовке 30 минут.
  • Затем достаньте противень и разбейте по яйцу в середину каждого хачапури.
  • Верните противень в духовку. Продолжайте выпекать до тех пор, пока белок не схватится.
  • Зелень мелко нашинкуйте.

  • Подавайте хачапури с яйцом горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла и зелень. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Сулугуни — 600 грамм
  • Яйцо — 8 штук
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки
  • Мука — 500 грамм
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — 250 миллилитров
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Наверх