- В посуду для замешивания теста влейте стакан теплой воды, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, муку, а затем дрожжи. Тщательно вымешайте тесто до упругой консистенции.
- Затем накройте тесто пленкой и полотенцем. Оставьте его подниматься в теплом месте на 1 час.
- Спустя время тесто необходимо обмять и оставить еще на 30 минут.
- Сыр натрите на терке.
- Вбейте два яйца в сулугуни. Тщательно перемешайте массу. По необходимости подсолите начинку.
- Тесто разделите на 5 частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, придав овальную форму.
- В середину каждой лепешки выложите начинку, оставляя края 3 см.
- Заверните края теста вверх так, чтобы получились «лодочки».
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 200 ℃.
- Смажьте хачапури яйцом. Выложите их на противень.
- Выпекайте блюдо в духовке 30 минут.
- Затем достаньте противень и разбейте по яйцу в середину каждого хачапури.
- Верните противень в духовку. Продолжайте выпекать до тех пор, пока белок не схватится.
- Зелень мелко нашинкуйте.
Подавайте хачапури с яйцом горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла и зелень. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Сулугуни — 600 грамм
- Яйцо — 8 штук
- Сливочное масло — 3 столовых ложки
- Пшеничная мука — 500 грамм
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Зелень — 1 пучок
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Кипяченая вода — 250 миллилитров
- Растительное масло — 1 столовая ложка