Хала с чесноком

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Хала с чесноком

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Кунжут
2 чайные ложки
Молодой чеснок Молодой чеснок
8 штук
8 штук
i
Молодой чеснок
8 штук
Яичные желтки Яичные желтки
1 штука
1 штука
i
Яичные желтки
1 штука
Дрожжи Дрожжи
7 грамм
7 грамм
i
Дрожжи
7 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Оливковое масло
30 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
75 грамм
75 грамм
i
Сливочное масло
75 грамм
Соль Соль
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Соль
2 ч. ложки
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
380 грамм
380 грамм
i
Мука
380 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
2,5 чайные ложки
2,5 чайные ложки
i
Жидкий мед
2,5 чайные ложки
Моцарелла Моцарелла
по вкусу
по вкусу
i
Моцарелла
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
120 грамм
120 грамм
i
Негазированная вода
120 грамм

Хала – это традиционный еврейский праздничный хлеб. Она обязательно выпекается в виде косы.

  • Нарежьте стрелки чеснока. Положите их в блендер и перемолотите почти до консистенции кашицы. Посолите и поперчите. Перемешайте.
    Влейте в сотейник оливковое масло, нагрейте его до средней температуры. Выложите в него порубленный чеснок и слегка обжарьте. Готовый чеснок остудите.
  • Растопите сливочное масло, остудите его. Слегка взбейте два яйца. Добавьте в теплую воду мед, а также дрожжи. Перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут.
    В миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в центре муки выемку. Влейте растопленное масло, яйца и дрожжевой раствор.
    Замешивайте тесто 10-15 минут до получения мягкой консистенции. Тесто будет немного липнуть, но добавлять муку не нужно.
    Скатайте тесто в шар. Смажьте его поверхность небольшим количеством масла, положите в миску. Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось вдвое.
  • Возьмите форму для кексов. Тесто разделите на 3 равные части. На присыпленном мукой столе раскатайте каждую из частей на прямоугольные заготовки по размерам вашей формы для запекания.
    Положите и равномерно распределите по каждому пласту треть обжаренных стрелок чеснока, можете добавить немного моцареллы. Скатайте пласты в рулеты. Из трех рулетов сплетите косу.
    Положите заготовку в смазанную маслом форму, а края подоткните. Оставьте заготовку на некоторое время, чтобы тесто поднялось по вашей форме. Можете выпекать на противне, но в таком случае хала будет широкой и низкой.
    Когда хала вырастет до 2/3 формы, включите духовку на 185 °C для прогрева.
    Отделите желток от белка. Смажьте верх заготовки желтком, посыпьте кунжутом или любыми другими семенами, выбирайте на ваш вкус.
    Когда духовка разогреется, поставьте хлеб в нее и через 15 минут можете достать и промазать оставшимся яйцом стыки хлеба. Можете этого не делать, на ваше усмотрение. Поставьте халу снова в печь и допекайте примерно 15-20 минут.
  • Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Если тесто с краев прилипло к форме, осторожно проведите ножом по стыкам, чтобы оделить хлеб.
    Переверните хлеб и остудите его немного перед употреблением.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Мука — 380 грамм
  • Дрожжи — 7 грамм
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Жидкий мед — 2,5 чайные ложки
  • Негазированная вода — 120 грамм
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 30 миллилитров
  • Моцарелла — по вкусу
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Молодой чеснок — 8 штук
Наверх