Хлеб без замеса

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Хлеб без замеса

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дрожжи Дрожжи
1 грамм
1 грамм
i
Дрожжи
1 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Негазированная вода
300 миллилитров

Очень простой способ приготовить ароматную пышную буханку хлеба на радость всем!

  • Смешайте в глубокой миске: муку, соль, дрожжи и влейте прохладную воду. Перемешивайте смесь 30 секунд. У вас должно получится липкое и жидкое тесто.
  • Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  • Обильно припылите рабочую поверхность мукой и аккуратно, помогая лопаткой, выложить тесто. Старайтесь, чтобы тесто, которое было снизу в миске, оказалось сверху.
  • Добавьте сверху на тесто муку и начинайте формировать хлеб – нужно заворачивать тесто со всех сторон к центру, образовывая круглую буханку.
  • За полчаса до выпечки хлеба включите духовку на 250 °C.
  • Используйте для выпекания чугунную или другую кастрюлю с толстыми стенками. Крышка должна быть без пластмассовой ручки. Можете также использовать глубокую сковороду.
  • Переложите в это время хлеб швом вниз в форму. Накройте емкость крышкой или посыпанным мукой полотенцем, а сверху заверните полиэтиленом.
  • Оставьте так хлеб на полчаса, чтоб он поднялся в два раза.
  • Ставьте в духовку хлеб по истечении обозначенного времени.
  • Выпекайте булку под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку и пеките еще 20 минут.
  • Достаньте хлеб, прикройте его полотенцем и оставьте на решетке остывать хотя бы на полчаса.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Мука — 400 грамм
  • Дрожжи — 1 грамм
  • Негазированная вода — 300 миллилитров
  • Соль — 1 чайная ложка
Наверх