Очень простой способ приготовить ароматную пышную буханку хлеба на радость всем!
Смешайте в глубокой миске: муку, соль, дрожжи и влейте прохладную воду. Перемешивайте смесь 30 секунд. У вас должно получится липкое и жидкое тесто.
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Обильно припылите рабочую поверхность мукой и аккуратно, помогая лопаткой, выложить тесто. Старайтесь, чтобы тесто, которое было снизу в миске, оказалось сверху.
Добавьте сверху на тесто муку и начинайте формировать хлеб – нужно заворачивать тесто со всех сторон к центру, образовывая круглую буханку.
За полчаса до выпечки хлеба включите духовку на 250 °C.
Используйте для выпекания чугунную или другую кастрюлю с толстыми стенками. Крышка должна быть без пластмассовой ручки. Можете также использовать глубокую сковороду.
Переложите в это время хлеб швом вниз в форму. Накройте емкость крышкой или посыпанным мукой полотенцем, а сверху заверните полиэтиленом.
Оставьте так хлеб на полчаса, чтоб он поднялся в два раза.
Ставьте в духовку хлеб по истечении обозначенного времени.
Выпекайте булку под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку и пеките еще 20 минут.
Достаньте хлеб, прикройте его полотенцем и оставьте на решетке остывать хотя бы на полчаса.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!