Классический рецепт бананового хлеба

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Классический рецепт бананового хлеба

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
8 грамм
8 грамм
i
Разрыхлитель
8 грамм
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
по вкусу
по вкусу
i
Ванильный экстракт
по вкусу
Бананы Бананы
3 штуки
3 штуки
i
Бананы
3 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
90 грамм
90 грамм
i
Сливочное масло
90 грамм
Соль Соль
щеппотка
щеппотка
i
Соль
щеппотка
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
180 грамм
180 грамм
i
Пшеничная мука
180 грамм
Сахар Сахар
80 грамм
80 грамм
i
Сахар
80 грамм

Легкий, нежный и вкусный банановый хлеб станет украшением вашего стола!

  • Важно: для рецепта используйте спелые бананы.
  • Очистите бананы от кожуры. В глубокой миске разомните мякоть с помощью вилки или толкушки для картофеля.
  • Слегка взбейте яйцо в миску к бананам.
  • Растопите 80 грамм сливочного масла. И тоже добавьте его в миску.
  • Всыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Аккуратно перелейте тесто в форму. Отправьте ее в горячую духовку в центр. 
  • Выпекайте хлеб 45-50 минут. Проверить готовность хлеба можно, воткнув в него зубочистку: она должна остаться чистой.
  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки в течение 10 минут. После чего выньте его из формы и выложите на тарелку для подачи.
  • Готовый банановый хлеб нарежьте на красивые кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Бананы — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 180 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Сахар — 80 грамм
  • Соль — щеппотка
  • Разрыхлитель — 8 грамм
  • Ванильный экстракт — по вкусу
Наверх