Легкий, нежный и вкусный банановый хлеб станет украшением вашего стола!
Важно: для рецепта используйте спелые бананы.
Очистите бананы от кожуры. В глубокой миске разомните мякоть с помощью вилки или толкушки для картофеля.
Слегка взбейте яйцо в миску к бананам.
Растопите 80 грамм сливочного масла. И тоже добавьте его в миску.
Всыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Аккуратно перелейте тесто в форму. Отправьте ее в горячую духовку в центр.
Выпекайте хлеб 45-50 минут. Проверить готовность хлеба можно, воткнув в него зубочистку: она должна остаться чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки в течение 10 минут. После чего выньте его из формы и выложите на тарелку для подачи.
Готовый банановый хлеб нарежьте на красивые кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!