Мини-пиццу можно готовить из слоеного теста. Получается чудесное блюдо – хрустящая основа и сытная ароматная начинка. Очень удобно есть такие маленькие сытные шедевры и дома, и в дороге, и на веселом пикнике!
Чеснок и лук очистите и мелко нашинкуйте.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Затем добавьте к луку фарш. Обжаривайте все на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались большие комки.
Приправьте фарш соль, перцем и травами.
У помидор снимите кожуру. Добавьте к фаршу, убавьте огонь.
Тушите фарш примерно 15 минут. Затем остудите его.
Натрите моцареллу.
Тесто раскатайте.
Выложите на тесто слой мясного соуса.
Посыпьте сверху моцареллой.
Сверните тесто в рулет. Переверните его швом вниз.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
Противень застелите пергаментной бумагой. Немного сбрызните оливковым маслом. Выложите на бумагу кружки рулета.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Выпекайте в духовке 10-15 минут до образования румяной корочки.
Можете подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!