Мягкое печенье с клиновым сиропом имеет нежный, необычный вкус. Особую нотку во вкус добавляет, конечно, сироп!
Муку просейте. Всыпьте ее в глубокую миску.
Загасите соду уксусом.
Добавьте в муку гашеную соду и сахар. Все тщательно перемешайте.
Мягкое масло нарежьте на кубики. Вмешивайте его в муку, до тех пор пока масло полностью равномерно не смешается с мукой.
Добавьте в тесто ванилин.
Далее добавьте яйцо, сметану и кленовый сироп. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягкое.
Разделите тесто на несколько частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите печенье.
Для каждого печенья скатайте тесто в шарик и придайте ему необходимую форму.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него печенье.
Разогрейте духовку до 210 ℃.
Выпекайте в духовке примерно 15 минут до румяного цвета. Не ставьте печенье в холодную духовку.
Подавайте печенье горячим, так оно мягче. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!