Мягкое печенье с кленовым сиропом
Закрыть

Мягкое печенье с кленовым сиропом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сода
1 чайная ложка
Уксус столовый Уксус столовый
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Уксус столовый
1 чайная ложка
Коричневый сахар Коричневый сахар
100 грамм
100 грамм
i
Коричневый сахар
100 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Яйца Яйца
1 штука
1 штука
i
Яйца
1 штука
Мука Мука
750 грамм
750 грамм
i
Мука
750 грамм
Ванилин Ванилин
5 грамм
5 грамм
i
Ванилин
5 грамм
Кленовый сироп Кленовый сироп
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Кленовый сироп
2 чайные ложки

Мягкое печенье с клиновым сиропом имеет нежный, необычный вкус. Особую нотку во вкус добавляет, конечно, сироп!

  • Муку просейте. Всыпьте ее в глубокую миску.
  • Загасите соду уксусом.
  • Добавьте в муку гашеную соду и сахар. Все тщательно перемешайте.
  • Мягкое масло нарежьте на кубики. Вмешивайте его в муку, до тех пор пока масло полностью равномерно не смешается с мукой.
  • Добавьте в тесто ванилин.
  • Далее добавьте яйцо, сметану и кленовый сироп. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягкое.
  • Разделите тесто на несколько частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите печенье.
  • Для каждого печенья скатайте тесто в шарик и придайте ему необходимую форму.
  • Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него печенье.
  • Разогрейте духовку до 210 ℃.
  • Выпекайте в духовке примерно 15 минут до румяного цвета. Не ставьте печенье в холодную духовку.

  • Подавайте печенье горячим, так оно мягче. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 750 грамм
  • Коричневый сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Ванилин — 5 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка
  • Кленовый сироп — 2 чайные ложки
Наверх