Маринованные кальмары

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Маринованные кальмары

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Перец чили
по вкусу
Тушка кальмара Тушка кальмара
500 грамм
500 грамм
i
Тушка кальмара
500 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Сладкий соус чили Сладкий соус чили
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Сладкий соус чили
1 ч. ложка
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Петрушка Петрушка
30 грамм
30 грамм
i
Петрушка
30 грамм

Морепродукты можно использовать и для заготовки закусок. Мы предлагаем приготовить легкое, пикантное и очень вкусное блюдо - маринованные кальмары!

  • Кальмары предварительно разморозьте естественным путем.
  • Очистите тушки от пленок. Изнутри выньте хитиновую пластину.
  • Нарежьте кальмары кусочками или кольцами. Приправьте их солью.
  • Для маринада измельчите чеснок и зелень.
  • Затем натрите цедру лимона, не задевая белую часть, иначе будет горчить.
  • Перец чили очистите от семян и тоненько порежьте. Количество варьируйте по вашему вкусу.
  • В миске соедините все подготовленные ингредиенты, также выдавите туда сок лимона. Добавьте масло и сладкий соус чили. Все тщательно перемешайте.
  • В сковороде расколите масло и обжарьте кальмары 2-3 минуты.
  • Готовые кальмары залейте маринадом и уберите на ночь в холодильник.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

11-12

часов
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 500 грамм
  • Петрушка — 30 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий соус чили — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
Наверх