Мак энд Чиз (англ. «macaroni and cheese» или «mac 'n'cheese») — настоящая классика американской кухни. Это сытное и аппетитное блюдо, пропитанное нежным сырным соусом, который тает во рту. Готовьте ярко и интересно!
Заранее достаньте из холодильника молоко, так как оно должно быть нехолодным.
Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится паста, приготовьте сырный соус бешамель. Для этого натрите на средней терке моцареллу и твердый сыр.
Далее в сотейнике или небольшой кастрюле растопите 40 грамм сливочного масла на среднем огне.
К полученной массе просейте муку. Перемешайте. Готовьте на медленном огне 1-2 минуты, активно помешивая. Влейте молоко, одновременно помешивая соус. Доведите его до кипения на небольшом огне.
Когда соус начнет густеть, добавьте мускатный орех, всю моцареллу и половину твердого сыра. Посолите по вкусу.
Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться густым и тягучим. Снимите его с огня.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
В кастрюлю или сковороду переложите готовые макароны. Влейте к ним сырный соус. Тщательно перемешайте.
Посуду для запекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее макароны. Посыпьте их оставшейся частью твердого сыра.
Запекайте примерно 20 минут. Сверху на пасте должна появиться румяная корочка.
Знаменитые макароны с сыром по-американски подавайте горячими! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!