Знаменитые макароны с сыром по-американски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Знаменитые макароны с сыром по-американски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сыр твердый Сыр твердый
200 грамм
200 грамм
i
Сыр твердый
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Пшеничная мука Пшеничная мука
45 грамм
45 грамм
i
Пшеничная мука
45 грамм
Паста Паста
300 грамм
300 грамм
i
Паста
300 грамм
Моцарелла Моцарелла
100 грамм
100 грамм
i
Моцарелла
100 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Молоко Молоко
400 миллилитров
400 миллилитров
i
Молоко
400 миллилитров

Мак энд Чиз (англ. «macaroni and cheese» или «mac 'n'cheese») — настоящая классика американской кухни. Это сытное и аппетитное блюдо, пропитанное нежным сырным соусом, который тает во рту. Готовьте ярко и интересно!  

  • Заранее достаньте из холодильника молоко, так как оно должно быть нехолодным.
  • Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Пока варится паста, приготовьте сырный соус бешамель. Для этого натрите на средней терке моцареллу и твердый сыр.
  • Далее в сотейнике или небольшой кастрюле растопите 40 грамм сливочного масла на среднем огне. 
  • К полученной массе просейте муку. Перемешайте. Готовьте на медленном огне 1-2 минуты, активно помешивая. Влейте молоко, одновременно помешивая соус. Доведите его до кипения на небольшом огне. 
  • Когда соус начнет густеть, добавьте мускатный орех, всю моцареллу и половину твердого сыра. Посолите по вкусу. 
  • Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться густым и тягучим. Снимите его с огня.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • В кастрюлю или сковороду переложите готовые макароны. Влейте к ним сырный соус. Тщательно перемешайте.
  • Посуду для запекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее макароны. Посыпьте их оставшейся частью твердого сыра.
  • Запекайте примерно 20 минут. Сверху на пасте должна появиться румяная корочка.

  • Знаменитые макароны с сыром по-американски подавайте горячими! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Паста — 300 грамм
  • Моцарелла — 100 грамм
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Пшеничная мука — 45 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх