- Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175 °С.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Чеснок натрите на мелкой терке или прогоните через пресс.
- В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, чеснок, розмарин и тимьян, равномерно распределив ингредиенты.
- Разделите тесто на 32 равных кусочка. Слепите из каждого шарик.
- Влейте оливковое масло в глубокую пиалу. Всыпьте в него смесь из сыра и трав. Перемешайте все ингредиенты.
- Подготовьте круглую форму для теста с отверстием посередине.
- Обмажьте форму маслом.
- Разделите шарики на порции по 8 штук.
- Каждый шарик обмакните в ароматное масло со всех сторон. Можете использовать для помощи кулинарную кисть.
- Выложите первые 8 шариков на дно формы.
- Повторите все то же самое с шариками из теста выкладывая их партиями по 8 штук. Каждую партию складывайте в форму.
- Наполненную форму отправьте в разогретую духовку.
- Выпекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 50 минут. Проверьте выпечку в середине выпекания и накройте фольгой, если хлеб слишком быстро подрумянивается.
- Остудите готовый хлеб в течение 10 минут.
- Подденьте хлеб по бокам тонкой лопаткой. Переверните форму на противень и выложите обезьяний хлеб красивой стороной вверх на сервировочное блюдо.
Подавайте обезьяний хлеб горячим, чтобы каждый сегмент можно было легко оторвать. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Тесто — 1 килограмм
- Пармезан — 250 грамм
- Орегано — 1 чайная ложка
- Тимьян — 1/4 чайной ложки
- Розмарин — 1/4 чайной ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 130 миллилитров