Тартар из лосося и авокадо с красной икрой
Закрыть

Тартар из лосося и авокадо с красной икрой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Авокадо Авокадо
120 грамм
120 грамм
i
Авокадо
120 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-шалот Лук-шалот
1 штука
1 штука
i
Лук-шалот
1 штука
Руккола Руккола
по вкусу
по вкусу
i
Руккола
по вкусу
Лосось свежий Лосось свежий
400 грамм
400 грамм
i
Лосось свежий
400 грамм
Имбирь маринованный Имбирь маринованный
12 грам
12 грам
i
Имбирь маринованный
12 грам
Соль гималайская Соль гималайская
4 щепотки
4 щепотки
i
Соль гималайская
4 щепотки
Икра красная Икра красная
4 ч. ложки
4 ч. ложки
i
Икра красная
4 ч. ложки
Лайм Лайм
1 штука
1 штука
i
Лайм
1 штука
Огурцы Огурцы
4 штуки
4 штуки
i
Огурцы
4 штуки

Тартар – это холодная закуска французской кухни. Изыскано и просто – тартар из лосося с красной икрой! Идеально подходит для самой главной ночи в году!

  • Разделайте рыбу на филе. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  • Нарежьте мелко лук. Смешайте его с рыбой.
  • Авокадо очистите от кожуры и косточки. Измельчите его мякоть ножом или в блендере, но не до пастообразной консистенции. 
  • Добавьте авокадо к рыбной смеси.
  • Очистите и измельчите имбирь ножом. Добавьте его в основную массу салата. 
  • Посолите заготовку и оставьте все на 10 минут. 
  • Вымойте и высушите рукколу. 
  • Вымойте и мелко нарежьте огурец.
  • Вымойте лайм и нарежьте его на красивые дольки.
  • Выложите тартар слоями на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца: сначала огурцы, затем рыбную основу.
  • Сверху тартар украсьте рукколой, икрой и лаймом. 
  • Перед подачей сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте свежемолотым перцем. 
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Лосось свежий — 400 грамм
  • Авокадо — 120 грамм
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Имбирь маринованный — 12 грам
  • Руккола — по вкусу
  • Икра красная — 4 ч. ложки
  • Лайм — 1 штука
  • Огурцы — 4 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль гималайская — 4 щепотки
Наверх