Тартар – это холодная закуска французской кухни. Изыскано и просто – тартар из лосося с красной икрой! Идеально подходит для самой главной ночи в году!
Разделайте рыбу на филе. Нарежьте его на мелкие кусочки.
Нарежьте мелко лук. Смешайте его с рыбой.
Авокадо очистите от кожуры и косточки. Измельчите его мякоть ножом или в блендере, но не до пастообразной консистенции.
Добавьте авокадо к рыбной смеси.
Очистите и измельчите имбирь ножом. Добавьте его в основную массу салата.
Посолите заготовку и оставьте все на 10 минут.
Вымойте и высушите рукколу.
Вымойте и мелко нарежьте огурец.
Вымойте лайм и нарежьте его на красивые дольки.
Выложите тартар слоями на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца: сначала огурцы, затем рыбную основу.
Сверху тартар украсьте рукколой, икрой и лаймом.
Перед подачей сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте свежемолотым перцем.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!