Панкейки с нутеллой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Панкейки с нутеллой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
10 грамм
10 грамм
i
Разрыхлитель
10 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шоладно-ореховая паста Шоладно-ореховая паста
10-15 столовых ложек
10-15 столовых ложек
i
Шоладно-ореховая паста
10-15 столовых ложек
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Сахар Сахар
45-50 грамм
45-50 грамм
i
Сахар
45-50 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Молоко Молоко
260 миллилитров
260 миллилитров
i
Молоко
260 миллилитров

Панкейки — пышные американские блины. Их можно печь сразу с начинкой, например, с нежной и любимой многими шоколадно-ореховой пастой. Взрослые и дети будут в восторге!

  • Подготовьте кулинарный силиконовый коврик. Или выложите на разделочную доску лист пергаментной бумаги.
  • Выложите на подготовленную рабочую поверхность по 1 столовой ложке шоколадной пасты на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Ложкой сформируйте из шоколадных капелек плоские лепешки диаметром примерно 4–5 см. Слегка размажьте пасту по поверхности.
  • Уберите шоколадно-ореховую заготовку в морозилку на 1 час.
  • Просейте муку в отдельную глубокую миску.
  • Добавьте в муку разрыхлитель, соль по вкусу и сахар. Перемешайте ингредиенты.
  • Сделайте в центре мучной смеси углубление. Вбейте в него 1 яйцо.
  • Постепенно влейте в муку молоко, постоянно помешивая венчиком. Размешивайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Разогрейте сковороду на умеренном огне.
  • Если у вас есть желание, то можете немного смазать сковороду растительным маслом перед приготовлением первой партии панкейков.
  • Выложите 1–1,5 столовые ложки теста на сковороду.
  • Достаньте из морозилки 1 кружок из пасты. Положите его сверху на блинчик на сковороде.
  • Сверху аккуратно налейте еще тесто на начинку. Оно должно закрывать весь кружок пасты.
  • Готовьте блинчик на одной стороне пока низ не подрумянится.
  • Аккуратно переверните панкейк. Продолжайте жарить его до полной готовности теста.
  • Приготовьте по такой же схеме панкейки из остального теста и начинки.
  • Выложите готовые блинчики стопкой.

  • Можете украсить панкейки с нутеллой листиками свежей мяты и свежими ягодами. И наслаждаться ими с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Шоладно-ореховая паста — 10-15 столовых ложек
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 45-50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 260 миллилитров
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх