Чудесное хрустящее печенье для отличного, радостного начала дня!
Изюм замочите в воде примерно на 1 час.
Отделите желтки от яиц.
Размягченное масло смешайте в миске с сахарной пудрой, желтками яиц, йогуртом и ванилином. Взбейте все миксером до однородной массы.
В муку добавьте соду, гашенную уксусом.
Постепенно вводите муку к подготовленной смеси, постоянно взбивая миксером.
Добавьте в тесто изюм.
Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки.
Сформируйте из кусочков печенья.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Выложите печенья на противень.
Смажьте верх печенья яичным белком.
Выпекайте все в духовке, примерно 15 минут до золотистой корочки.
Подавайте печенье с изюмом остывшим с листиком мяты или молоком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!