Печенье с изюмом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Печенье с изюмом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сода
1/2 чайной ложки
Уксус столовый Уксус столовый
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Уксус столовый
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
250 грамм
250 грамм
i
Сахарная пудра
250 грамм
Изюм Изюм
200 грамм
200 грамм
i
Изюм
200 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Ванилин Ванилин
5 грамм
5 грамм
i
Ванилин
5 грамм
Сливочный йогурт Сливочный йогурт
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Сливочный йогурт
3 столовые ложки

Чудесное хрустящее печенье для отличного, радостного начала дня!

  • Изюм замочите в воде примерно на 1 час.
  • Отделите желтки от яиц.
  • Размягченное масло смешайте в миске с сахарной пудрой, желтками яиц, йогуртом и ванилином. Взбейте все миксером до однородной массы.
  • В муку добавьте соду, гашенную уксусом.
  • Постепенно вводите муку к подготовленной смеси, постоянно взбивая миксером.
  • Добавьте в тесто изюм.
  • Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки.
  • Сформируйте из кусочков печенья.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Выложите печенья на противень.
  • Смажьте верх печенья яичным белком.
  • Выпекайте все в духовке, примерно 15 минут до золотистой корочки.

  • Подавайте печенье с изюмом остывшим с листиком мяты или молоком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Изюм — 200 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Сливочный йогурт — 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — 5 грамм
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка
Наверх