Печенье с шоколадом и апельсином

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Печенье с шоколадом и апельсином

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
по вкусу
по вкусу
i
Молотый имбирь
по вкусу
Молотая корица Молотая корица
по вкусу
по вкусу
i
Молотая корица
по вкусу
Кардамон Кардамон
по вкусу
по вкусу
i
Кардамон
по вкусу
Разрыхлитель Разрыхлитель
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Коричневый сахар Коричневый сахар
175 грамм
175 грамм
i
Коричневый сахар
175 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
125 грамм
125 грамм
i
Сливочное масло
125 грамм
Пшеничная мука Пшеничная мука
225 грамм
225 грамм
i
Пшеничная мука
225 грамм
Апельсиновый сок Апельсиновый сок
3-5 столовых ложек
3-5 столовых ложек
i
Апельсиновый сок
3-5 столовых ложек
Цедра апельсина Цедра апельсина
100 грамм
100 грамм
i
Цедра апельсина
100 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Темный шоколад Темный шоколад
75 грамм
75 грамм
i
Темный шоколад
75 грамм
Молотая гвоздика Молотая гвоздика
по вкусу
по вкусу
i
Молотая гвоздика
по вкусу

Очень вкусный десерт для уютного вечера — печенье с шоколадом и апельсином!  

  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что оно должно быть мягким и теплым.
  • Темный шоколад мелко порубите.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • В глубокой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Можно воспользоваться миксером.
  • Постепенно просейте муку в миску с маслом и сахаром. Всыпьте разрыхлитель и пряные специи по вкусу.
  • Добавьте цедру апельсина и темный шоколад. В течение некоторого времени тщательно вымешивайте тесто: оно должно превратиться в крошку.
  • Затем влейте 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Замесите тесто так, чтобы оно было упругим и гладким. Если тесто получается сухим, добавьте еще немного апельсинового сока.
  • Из готового теста сформируйте печенье произвольной формы, главное — не большой толщины.
  • Противень застелите пергаментом. Выложите на него печеньки, чтобы между ними было расстояние.
  • Выпекайте печенье в духовке в течение 20 минут. После чего остудите его.

  • Шоколадное печенье с апельсином подавайте к вашим любимым напиткам! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 225 грамм
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Коричневый сахар — 175 грамм
  • Темный шоколад — 75 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Апельсиновый сок — 3-5 столовых ложек
  • Цедра апельсина — 100 грамм
  • Молотая корица — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Молотая гвоздика — по вкусу
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Наверх