Очень вкусный десерт для уютного вечера — печенье с шоколадом и апельсином!
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что оно должно быть мягким и теплым.
Темный шоколад мелко порубите.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
В глубокой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Можно воспользоваться миксером.
Постепенно просейте муку в миску с маслом и сахаром. Всыпьте разрыхлитель и пряные специи по вкусу.
Добавьте цедру апельсина и темный шоколад. В течение некоторого времени тщательно вымешивайте тесто: оно должно превратиться в крошку.
Затем влейте 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Замесите тесто так, чтобы оно было упругим и гладким. Если тесто получается сухим, добавьте еще немного апельсинового сока.
Из готового теста сформируйте печенье произвольной формы, главное — не большой толщины.
Противень застелите пергаментом. Выложите на него печеньки, чтобы между ними было расстояние.
Выпекайте печенье в духовке в течение 20 минут. После чего остудите его.
Шоколадное печенье с апельсином подавайте к вашим любимым напиткам! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!