Песочный пирог с творогом и яблоками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Песочный пирог с творогом и яблоками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный сахар Ванильный сахар
10 грамм
10 грамм
i
Ванильный сахар
10 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
7 грамм
7 грамм
i
Разрыхлитель
7 грамм
Творог Творог
200 грамм
200 грамм
i
Творог
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
350 грамм
350 грамм
i
Сливочное масло
350 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Зеленые яблоки Зеленые яблоки
1,3 килограмма
1,3 килограмма
i
Зеленые яблоки
1,3 килограмма
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
450 грамм
450 грамм
i
Мука
450 грамм
Сахар Сахар
250–300 грамм
250–300 грамм
i
Сахар
250–300 грамм

Хрустщая корочка рассыпчатого нежного теста. Под ней лежит воздушный творожный крем и обжаренные карамельные кусочки яблок — это потрясающий песочный пирог с творогом и яблоками. Выпечка получается очень красивой и вкусной. Готовьте каждый день как на праздник!

  • Размягчите 250 гр. сливочного масла. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.
  • Выложите мягкое масло в глубокую миску. Добавьте к нему 150 гр. сахара. Разотрите масло с сахаром до однородного состояния.
  • Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем. Посолите муку по вкусу. Еще раз перемешайте.
  • Вбейте одно яйцо в масляную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку в масляную массу. Быстро вымешайте тесто.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте каждое яблоко на 6–8 долек.
  • Выложите в большую сковороду с толстым 100 гр. оставшегося сливочного масла. Добавьте к нему 100 гр. сахара. Доведите массу до кипения.
  • Добавьте в кипящее масло яблоки. Обжарьте их на сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.
  • Установите дуршлаг над чистой глубокой миской среднего размера. Обжаренные яблоки выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Смешайте яблочный сироп с ванильным сахаром, 1 яйцом и творогом при помощи погружного блендера.
  • Возьмите форму для запекания диаметром 28 см. Отделите 2/3 теста от общего количества. Выложите эту часть на дно и бортики формы.
  • Сформируйте бортики высотой 4 см.
  • Выложите творожный крем на основу из теста.
  • Яблоки разложите поверх крема.
  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку.
  • Закройте пирог в форме лепешкой из теста. Обрежьте лишнее, если будет, защипывая края.
  • Взбейте вилкой оставшееся яйцо в пиале.
  • Слегка смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  • Посыпьте пирог оставшимся сахаром.
  • Отправьте заготовку в духовку. Выпекайте при 1 ч. 20 мин.

  • Остудите перед подачей восхитительный песочный пирог с яблоками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Зеленые яблоки — 1,3 килограмма
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 450 грамм
  • Разрыхлитель — 7 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сахар — 250–300 грамм
  • Соль — по вкусу
Наверх