Пита

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сухие дрожжи Сухие дрожжи
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Мука Мука
370 грамм
370 грамм
i
Мука
370 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Негазированная вода Негазированная вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Негазированная вода
250 миллилитров

Пита — лепешка из Средиземноморья и стран Ближнего Востока, которая популярна во всем мире. Она удивительно удобна для приготовления стритфуда и домашних перекусов. Все зависит от начинки!

  • Налейте 120 мл. теплой воды в стакан. Растворите в ней дрожжи.
  • Всыпьте сахар в дрожевую смесь. Оставьте ее на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылейте дрожжи в большую миску. Посолите смесь.
  • Влейте оставшуюся воду в дрожжи.
  • Добавляя муку небольшими порциями, вымесите тесто руками.
  • Влейте оливковое масло в тесто, когда закончится мука. Вымешивайте тесто еще 5–7 минут. Оно должно стать гладким и эластичным.
  • Смажьте емкость среднего размера оливковым маслом. Выложите в нее тесто.
  • Накройте пищевой пленкой емкость с тестом. Отправьте ее в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
  • Обомните руками поднявшееся тесто. Вымесите его еще раз.
  • Разделите тесто на маленькие шарики. Раскатайте их в лепешки диаметром примерно 10–15 см. и толщиной 0,5 см.
  • Накройте лепешки полотенцем. Дайте им подойти при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры, примерно 250 °C. Дайте ей прогреться 15 минут.
  • Выпекайте лепешки на сухом противне по 5 минут до легкого золотистого цвета. Питы должны раздуться словно шарики.
  • Дайте готовым лепешкам остыть.

  • Разрежьте питу вдоль не до конца и заполните начинкой какая вам больше всего нравится. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Мука — 370 грамм
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Негазированная вода — 250 миллилитров
Наверх