Пицца «Кальцоне»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пицца «Кальцоне»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
125 грамм
125 грамм
i
Шампиньоны
125 грамм
Дрожжи Дрожжи
3 грамма
3 грамма
i
Дрожжи
3 грамма
Ветчина Ветчина
60 грамм
60 грамм
i
Ветчина
60 грамм
Тимьян Тимьян
5 грамм
5 грамм
i
Тимьян
5 грамм
Свежий тимьян Свежий тимьян
3 веточки
3 веточки
i
Свежий тимьян
3 веточки
Перец черный молотый Перец черный молотый
3 грамма
3 грамма
i
Перец черный молотый
3 грамма
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
34 миллилитра
34 миллилитра
i
Оливковое масло
34 миллилитра
Соль Соль
8 грамм
8 грамм
i
Соль
8 грамм
Шпинат Шпинат
50 грамм
50 грамм
i
Шпинат
50 грамм
Пшеничная мука Пшеничная мука
260 грамм
260 грамм
i
Пшеничная мука
260 грамм
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Кипяченая вода Кипяченая вода
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Кипяченая вода
125 миллилитров
Моцарелла Моцарелла
50 грамм
50 грамм
i
Моцарелла
50 грамм
Томатная паста Томатная паста
50 грамм
50 грамм
i
Томатная паста
50 грамм

Необычная форма, любимый вкус!

  • В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз взбейте.
    Просейте в миску 200 гр. муки и 1/2 чайной ложки соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • Томатную пасту перемешайте с щепоткой сахара, сушеным тимьяном.
    Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте.
    В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите шпинат и тушите на маленьком огне 2 минуты. Добавьте приготовленную ранее томатную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
    Грибы нарежьте ломтиками, моцареллу и ветчину — кубиками.
  • Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  • Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
  • Распределите остывший соус со шпинатом по половине теста. Сверху уложите грибы, ветчину и моцареллу. Посыпьте листочками тимьяна.
    Накройте начинку второй половиной теста и тщательно защипните края. Выпекайте 7-10 мин.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Ветчина — 60 грамм
  • Шампиньоны — 125 грамм
  • Моцарелла — 50 грамм
  • Шпинат — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 5 грамм
  • Томатная паста — 50 грамм
  • Соль — 8 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — 3 грамма
  • Дрожжи — 3 грамма
  • Пшеничная мука — 260 грамм
  • Кипяченая вода — 125 миллилитров
  • Оливковое масло — 34 миллилитра
  • Свежий тимьян — 3 веточки
Наверх