В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз взбейте.
Просейте в миску 200 гр. муки и 1/2 чайной ложки соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Томатную пасту перемешайте с щепоткой сахара, сушеным тимьяном.
Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте.
В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите шпинат и тушите на маленьком огне 2 минуты. Добавьте приготовленную ранее томатную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, моцареллу и ветчину — кубиками.
Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
Распределите остывший соус со шпинатом по половине теста. Сверху уложите грибы, ветчину и моцареллу. Посыпьте листочками тимьяна.
Накройте начинку второй половиной теста и тщательно защипните края. Выпекайте 7-10 мин.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!