Пицца по-неаполитански – гениальная пицца, которая прославила Неаполь. Это простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом!
Смешайте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпьте на стол, в середине сделайте углубление. В углубление положите опару. Посолите и добавьте, примерно 125 мл. теплой воды. Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10-15 минут. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. Очистите их от кожи, разрежьте крест-накрест и выньте семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарежьте кубиками.
Нагрейте духовку до 230 °С. Возьмите круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. или обычный противень. Смажьте его оливковым маслом и присыпьте мукой. Тесто еще раз вымесите, тонко раскатайте и переложите в форму. Проколите тесто в нескольких местах вилкой. Отступив от края примерно 2,5 см., равномерно выложите помидоры, затем анчоусы и сыр. Посыпьте орегано и полейте оливковым маслом. Сверху добавьте базилик по вкусу. Выпекайте пиццу 15-20 минут. Разрежьте пиццу на слайсы по вашему вкусу.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!